みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  共立女子中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

共立女子中学校
出典:運営管理者
共立女子中学校
(きょうりつじょしちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:52 - 56

共立女子中学校 口コミ

(124) 東京都内109 / 785校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      親としては礼法の授業などに惹かれてこの学校への進学を希望しました。娘にとっては堅苦しいと感じることもあるようですが、きちんとしたものを教えられる数少ない機会だとも思います。宿題も多く勉強も大変ですが、反面、運動会や映画鑑賞などの行事では楽しく羽目を外しており、しっかりメリハリのある生活ができる学校だと思います。
      子供のクラスで大きな問題があるようなことは聞いたことはありません。
      宿題は大量で小テストなども頻繁にあり大変ですが、一つずつクリアしていく中で取り組む力と実力が着くのを感じます。
      クラブは全員参加ですが、活動は部と個人によってかなり濃淡があります。運動会のクラブ対抗リレーは見ものです。
      ほとんど全員が大学に進学しますが、内部進学の割合は多くはありませんが、内部進学できるのは安心材料だと思います。
      都心の皇居近くの立地で、近くに緑も多く、とても良い環境です。家からは乗り換えなしで行けてとても楽してます。
      昔ながらのセーラー服で、質実な感じです。
      先生方はみなさん熱意を感じます。特に若い先生方が真摯なのは感心しました。年配の先生の中に頭が固いなと思う部分も少しありますが、全体の評価に影響を与えるほどではないかと思います。
      礼法など女子としての教育がしっかりしており、また、家から通いやすい。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      学習はもちろんのこと、礼儀作法を学べるので、アルバイトなどで社会に出た時に、よかったと思いました。
      ひどいいじめがあると聞いたことはありません。先生とのトラブルというのも聞いたことはありません。
      夏休みに補講があり(希望者)、知識を深めることができます。定期テストの結果によっては、追試や面談があり生徒全体の学力の底上げをしてくれます。
      バトン部がかなり強いです。それだけに練習はかなりきついですが、勉強としっかり両立しています。校庭が狭いので、陸上部はフィールド競技はありません。変わったところでは、太極拳部があります。文化祭や謝恩会などで演技を披露します。
      中高一貫校ですので、ほとんどの生徒が内部進学をします。そのほとんどが大学進学を目指し、八割位が他大学へ進学します。
      都心の学校なので、首都圏のどこからもアクセスは良いです。最寄り駅の真上で便利です。
      伝統のセーラー服です。今のはやりの制服とは違いますが、中学生らしく上品な制服だと思います。
      入学して一月担任の先生以外の先生(教科担当の先生)も、生徒の名前を覚えていますので、安心します。
      生徒の数が多く、活気がある校風が気に入ったから。
      中高一貫だったので。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      この学校では、勉強、部活動も皆大変熱心で、また、礼儀作法についても指導して頂ける学校です。女性の自立という観点からも、積極的に物事に取り組む姿勢を教えて頂いております。
      特に目立ったいじめがあるようには、思えません。何かトラブルがあっても、先生が生徒の話を聞いて下さり、解決に尽力頂いているようです。
      生徒同士、放課後に残って勉強をしたり、分からないところは、休み時間や放課後に先生に聞きに行ったり、また、補習・補講なども先生方がきちんとやって下さり、勉強に対して大変熱心な学校です。
      バラエティー豊かな部活動に、生徒のほとんどが参加し、お友達と共に活動しています。運動部など、関東大会などにも出場するほどの成績を収めています。
      大学受験は、内部進学もあるが、外部受験に対してとても熱心に指導して頂けるようだ。年々、難関大学への進学率も上がっており、日頃の勉強への取り組みの結果だと思う。
      校舎は、建て替えをしたので、新しく大変きれいです。教室、廊下、トイレなど、常に清潔に掃除が行き届き、いつも気持ちよく、安心して通わせております。
      地下鉄の各駅からも歩いて数分、JRの駅からも徒歩圏内という、落ち着いたオフィス街にあり、アクセス、環境共に大変良いと思います。
      伝統のセーラー服は、大変可愛く清楚な感じが致します。通学カバン、サブバッグ、冬のコートもシンプルで品良く、親子共々、大変気に入っております。
      先生方は、ベテランの先生、若い先生共に、生徒に対して、とても熱心にご指導下さいます。部活動でも、大変熱心にご指導頂き、とても安心して学校に通わせております。
      勉強に対しての姿勢や、通っていた方のお話を伺って。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強はもちろん女子教育もしっかり教えてくれます。礼法の時間が役に立つと思います。先生方も熱心で安心して通えます。
      生徒数が多いのでいじめの手前のようなトラブルがあっても他にすぐ居場所をみつけられる環境です。
      国立、難関私大合格に向けて勉強に取り組んでいます。習熟度による授業や自分の進みたい学部に沿ったコース分けがされて希望校に合格できるよう導いてくれます。
      伝統校でありながら女子高という事もありトイレなどきれいに整えられています。掃除の方も常時清掃してくれているのできれいです。
      最寄駅から徒歩5分以内でアクセスはよいです。都心にあるので様々な路線でアクセスできて便利です。
      中学校の制服は伝統的なセーラー服でかわいいです。袖の鳩のマークが伝統を感じられます。
      ほとんどの先生が熱心で面談などの際には細かく見てくれている印象です。授業も工夫して面白いと思います。
      生徒が明るくて健康的だったから
      市進学院
      市進学院オリジナル
      基礎から応用まで過去問を中心に繰り返し解く

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 4]
      共立の校訓は 誠実、勤勉、友愛です。 先生方はこの目標にむかって、ほんとうに頑張って指導されいています。中学の間は礼法の時間があり、畳の部屋で立ち居振る舞いや食事の作法などを習います。 生徒たちにはあまり好評ではありませんが、卒業してからとても役に立ったという声を聞きます。 ただ、髪を結ぶゴムは黒、茶、紺のみなどとても厳しい前時代的な校則が多く、堅苦しいと思う生徒も多いので それが我慢できない、合わないと思う人はやめたほうがいいと思います。
      人数が多いので、どこかに自分の居場所が見つけられる学校だと聞いて娘を入れました。確かに部活動も多岐にわたるので自分の気に入ったグループに所属することができるようです。 いじめはあまり聞いたことがありませんが、学校にあわなかったお子さんが(どこの学校にもいると思いますが) 転校する場合もたまにあるようです。
      中学の最初から週に一度の英単語テストに始まり 漢字テストもあります。 中一が一番宿題の量にめんくらって夜中まで宿題漬けになって大変でしたが、まじめに取り組めば 徐々に力がつくようなカリキュラムになっています。とにかく生徒さんはみなさんまじめに勉強するので 定期テストの平均点が高く大変ですが、悪い点をとれば補習、再テスト、再々テストがまっていて成績の悪い生徒に徹底的につきあう先生方も大変だと思います。中学の途中からは英語、数学が習熟度別のクラスに分かれます。 (クラスの中で3つに分かれるので、成績順にホームルームを分けることはしません)
      吹奏楽部、バトン部、などが全国大会に出るなど、部活動はさかんです。 ただ、宿題がとても多いので、忙しい部活と勉強を両立するのは大変です。朝練がある運動部もあります。
      今年は 共立女子大学に進学したのは10パーセント弱でした。 多くの生徒が他大学を目指していますが、ある程度の成績があれば共立の進学資格をもって他大学を受けることもできます。
      東西線、竹橋駅から徒歩3分、都営新宿線の神保町からも徒歩5分以内と近く、アクセスがとてもよいです。皇居、近代美術館が近く、美術館への見学や避難訓練もやっていて身近な存在です。また、都心の割に緑が多いのでとてもよい環境です。
      夏のセーラーは特にかわいく、高校からブレザーに変わるのがもったいないぐらい中学の制服は人気がありました。ただ、 くつしたは指定の白三つ折りなのでダサいと生徒からは不評でした。
      社会の先生で話がとても面白く、素晴らしい先生がいらっしゃいました。 英語、数学の先生はすごくわかりやすい先生とそうでもない先生がおられるようですが皆さんとても熱心に指導されています。
      明るくほがらかな校風に思えたこと。 校則は厳しいが 先生と生徒の仲がよく、いい雰囲気だから。

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      学校行事が多く、テストにスポーツ大会ととにかく忙しいが楽しい学校生活。だからこそ計画的にやらなければならない大切さを学んだ。
      生徒数が多いのでその分トラブルは当然ある。トラブルの中で大切なことを学んで成長していくと思う。必ず気の合う友達がいる。
      付属校ですがほとんど全員が受験をします。付属大学に進学する生徒は1割ほどで、国公立、難関私立への進学実績は年々伸びています。
      女子校らしく校舎はとてもきれいで明るいです。広い階段の踊り場には各階に大きな鏡があり、身だしなみのチェックもばっちりです。
      皇居のお膝元にあり環境は抜群で、地下鉄も多数乗り入れており駅から5分とアクセスも申し分なしです。
      セーラー服の腕の刺繍の鳩がトレードマークです。白いスカーフが清潔感があり人気です。
      厳しい先生もいればやさしい先生もいてバラエティに富んでいます。面白い先生が多く授業は楽しいです。
      制服がかわいくきれいな校舎に憧れたから
      栄光ゼミナール
      四谷大塚新演習テキスト
      問題を何度も解くということ
      付属の高校に在学中
      中高一貫校なので

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      校内もとても綺麗ですし学業だけでなく礼儀作法にも厳しく良い学校だと思います。先生方も熱心です。宿題や長期休みの宿題はとて多く親にとっては有難い学校です。
      厳しいです。スカートの長さや髪型も検査がありますし、寄り道も禁止です。
      全くないとは言えませんが、担任も親身になって下さいますし、学年主任を、含め対処して下るようです。
      スキルアップの勉強をしたい子には放課後補習授業があったり、受験についても親身に相談に乗ってくださります
      学祭などでの、発表をみると、活気もありスキルも高く感じます。
      国立大学への進学する卒業生やgマーチ以上の大学へ進学している卒業生も多いので安心して任せられると思います
      図書館の書籍も充実していると思います。校庭は狭いです。体育祭は八王子のグランドで行います
      親から見ると可愛いと思いますが本人達は靴下の短さが嫌なようで一生懸命伸ばして履いていますね
      中学からの入学だけで高校からは受け入れていないので6年での計画ですすめていくところ、立地がいい事、大学の外部進学率もよかったので

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      進学校のため勉強中心であり普通の子はついて行けないところがある。特進クラスを作ればよい。
      当学年には目立ったいじめはないが、学年によってはいじめがあるようです。
      学習意欲の高い子供には良い学校だと思うが、ついていけない子にとってはつらいものがある。
      運動部はバトン部が真剣にやっている程度で、ごく普通。顧問の先生があまり良い先生がいない。
      優秀な子の新垣実績は良い。推薦の枠もそれなりにある。共立女子大学へ進学する割合は1割程度。
      神保町等の最寄駅から8分程度で、アクセスは良い。東京駅へも徒歩20分程度で行ける。
      セーラー服でかわいいが、スカートの丈が長すぎるため、「ダサい」という見方もある。
      先生同士の仲は良さそうだが、経験の浅い先生もおり、子供からは軽視されている人もいる。
      第一志望に合格しなかったため入学、レベルとしても丁度良さそうだった。
      共立女子高校
      中高一貫だったため。

行事が多い学校。その分勉強も限られた時間で集中してやる。充実した一生懸命やるという姿勢を学んだ中学校生活だったと思います。
      人数が多い分トラブルも多々あるようですが、社会に出る前の今だからこそトラブルに対処できるような経験もある程度必要かなとも思います。
      科目によって少人数に分けて授業を行う。友達はライバルではなくわからない人に教えあうことによって自分の理解を深める教育であったと思います。
      進学校でありながら部活動にもとても力を入れており生徒たちはみな生き生きと活動しています。明朗快活という言葉にぴったりな生徒が多いです。
      付属校ですがほとんどの生徒が他大学を受験します。国公立,最難関校への合格実績が年々増加しています。」
      女子校らしく学校内は常にきれいです。階段の踊場には各階ごとに大きな鏡があり身だしなみをきちんとしようという意識も自然に身についています。
      皇居に近く学習環境はとても良いです。地下鉄3路線の最寄駅から徒歩5分圏内で通学にはとても便がいいです。
      130年の伝統のセーラー服です。白のスカーフに腕の部分に鳩の刺繍がありかわいい制服ベスト3に入ります。
      友達のような間柄の先生もいますが時には厳しくされるのも、先生と生徒の信頼関係がしっかりしている証だと思います。
      制服がかわいかったから

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      校訓である、「誠実、勤勉、友愛」の精神を様々な活動を通して教えていただいたと思います。また、礼法の授業が3年間あり、マナーや所作を一から身につけることができました。
      中高一貫校ですので、6年間のなかで、中二、中三頃はいちばん中だるみする時期になります。ですので、学校でも先生方は特にその時期は充分目が行き届くように注意されていますので、安心して学校生活を送ることができました。
      8割~9割の生徒が他大学を受験します。特別推薦という制度を使うと、万が一他大学の受験に失敗しても、付属の大学へ進学することができます。
      校舎は建て替えて数年ですので、とてもきれいです。特にトイレはきれいです。図書館には8万冊の蔵書があり、充実いています。
      最寄り駅は、神保町と竹橋になります。神奈川県、千葉県、埼玉県方面からでもとても通いやすいです。
      伝統的なセーラー服です。最近はブレザーが主流で、セーラー服の学校は少ないので、気に入っていました。
      一学年300人ほどの生徒がいますが、担任の先生以外の教科の先生方も、生徒の名前をよく覚えていて、目が行き届いていると感じました。
      生徒数が多く活発で、進学実績がよいから。
      四谷大塚
      予習シリーズ
      ニュース最前線をよく読みました。
      他大学に進学しました。
      就職率がよいから
    投稿者ID:41964

それほど受験中心というわけでもない。部活動もそれなりに盛ん。
      特に厳しい校則はないと思う。一般的な私立のレベルだと思います。
      特に周りにそのような事件は起こっていない。全くないとは言い切れないが、問題とはなっていない
      通常の私立の環境と比べて遜色ないと思う。まだ一年生なので本格的な評価は難しいかも。
      特に力を入れているわけではないので詳しい評価は難しいが、それなりに盛んのようです。
      早稲田大学や慶応大学への進学実績はそれなりにある。ただ国立大学への進学実績は少ない。
      特に特筆するような設備があるわけではないが、必要なものはあると思う。都心部なので広いグランドは無い。
      特に華美ではない。私立としては地味かなと思います。好みによると思います。
      通学可能な地域と学力を勘案して総合的に判断しました。生徒さんの様子も落ち着いた感じだった点も良かったです。
      z会
      特に利用していない
      未定です
      特にまだ決まってないです。
    投稿者ID:302088

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      人数が多い割には先生方の目が行き届いた学校だと思う。自分と合わない人がいても必ず合う人もいて、居場所がある。
      とにかく生徒に対しては厳しい。先生方が普段の生活に介入してくる。
      本人が経験したクラスではイジメは一度も目にした事が無かった。気が合う合わないはあったが、孤立している人はいないようだった。
      先生が率先して勉強させる雰囲気がある。大学受験前は、大ぴらに勉強しても平気な雰囲気。
      種類が多くて選べる事は選べるが、人数も多いものがほとんど。本人が属していたものは、弱小だったが、仲が良かった。
      勉強量の割には他の女子中高一貫に比べてパッとしない。真面目だが要領が悪い生徒が多く、それが実績に結びついていない。
      毎日新聞社前から校門までの排気ガスが気になった。また、全体的に古臭い校舎で微妙
      中学と高校で制服が違う点。周りの生徒によって評価が別れたため。
      第一志望に落ちて止むを得ず。ここの偏差値なら妥協できたため。
      日能研
      日能研のテキストのみ
      共立女子大学附属高校
      中高一貫教育でそのまま高校にあがったため。

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 3]
      中高一貫校であり6年と長く友人も多くできました。学習面では大学付属校ながら外部受験も推奨しており、難関系国立大学、医師薬理工系の大学へも多く排出しています。外部受験の場合でも付属大学への推薦も受けられ生徒の事を考えた姿勢がうかがえます。
      まじめな生徒が多いです。学校規律も厳しくそう言った情報はあまり子供から聞いたことはありませんでした。
      大学付属の中高一貫校ですが付属大学の推薦を得ながら外部受験が可能で難関大学へも多く排出。 都心部の校舎新築でとても環境良いと思います。
      2年まで部活動をされる方が多く、大学付属ながら外部受験をする生徒も多く3年次は大学受験準備となることがおおいようです。
      中学募集しかしていない大学付属の中高一貫校 付属大学への推薦を持ちながら外部受験が可能です。 有名国公立・私立への指定校推薦枠を多く持ち、外部進学者も多いです。
      東京のど真ん中の老舗的存在だった旧校舎から新校舎へ建替しました。 白い綺麗なビルで内装や設備は言うまでもありません。
      千代田区のど真ん中のオフィス街に隣接しており治安やアクセス面で問題となることはないでしょう。
      伝統的なセラー服で変更していません。一目で同校の生徒とわかる制服です。
      先生の知識レベルは非常に高いと思います。英語などはネイティブ対応のため、外国人を多く採用しており英会話力にも力が注がれている感じがします。
      アクセスが良い中高一貫校でゆとりがあり、校風も良く、大学付属校ながら有名大学で多く排出している実績に魅了されました。
      共立女子高校
      付属校であり中学受験は同高校進学が目的だった為です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      この中学は、人数は多いですが、それだけ色々な人たちが集まっているので、気の合う人が見つかります。部活動も充実していて、選ぶのに迷うほどです。
      気が合わないなどはありますが、本当に色々な人がいるのでどこかに自分の居場所があり、いじめの雰囲気はありません。
      総じて真面目な人が多いので、勉強そのものが否定されない所が良いです。先生も厳しいですが、熱心です。
      本当にたくさんの部活があり、どれにしようか迷いました。必ず気に入ったものが見つかると思います。
      共立女子大学は居ないわけではないですが、私達の頃よりはそのまま上がる人がいないです。
      都心なので仕方ないのかも知れませんが、交通量が多くて事故が心配です。駅から近いのは良いと思います。
      駅から学校まですぐだし、飯田橋で東西線に乗り換えてほんの数駅で着いてしまうのも良いです。
      可愛いとは思いますが、近くの大妻女子に間違えられるのが悲しいです。レベルも似ているからでしょうか。
      生徒だけでなく先生方も真面目です。ただ、人によっては締め付けが厳しいと思う人がいるかも知れません。
      第一志望は他にあったが、共立女子なら勉強やアクセスなど納得できる部分があったため。
      共立女子高等学校
      そのまま系列の高校にあがったため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      校長先生や教頭先生が、熱心に教育するので、通学を通じて、自主の精神と自立の精神が養われます
      女子高なので、生徒の問題ですが、年に数回、いじめの問題がたまにあります
      入学した生徒の学習意欲は高いほうで、図書館や自習質などの設備が良いので、放課後も学習環境が良いです
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいますが、内部進学をした時点で、継続する生徒は、半分以下に減ります
      卒業後の進路は全ての生徒が内部進学します 多くの生徒が大学進学を目指し 四分の一程が、早慶へ進学していました
      建築物は古いのですが、設備はリフォームしてあるので 内部は新しいです
      最寄り駅から徒歩圏内にあり、都心なので、千葉や埼玉からもアクセスはよいです
      昭和感あふれていて、おしゃれ世代には、かなり残念な征服です
      若くて勉学の教え方に熱心な先生が多いです、先生の元気もあります
      都心というアクセスが良いため
      共立
      中高一貫なので

保護者 / 2009年入学
      礼儀作法をきちんと教えてくれる学校であるが、メリハリがあり、元気のよい子が多く、活気があります
      校則は親としてはきちんとしているので安心しています。生徒もほとんどは大幅な菊ずしなどはなく、感じがいい印象です。
      小さないざこざはあるようですが、学校全体でのいじめは聞いたことがありません。
      放課後など、自ら残って学習する生徒の姿があちことに見られ、学習環境は整っているように思います
      週2~3回ということもあり、厳しい印象はなく、勉強との両立も可能です。
      そのまま共立女子高校に進学する子がほとんどです。そのため、中学のうちから大学の学部について考える機会もあります。
      図書館などの設備は充実しています。しかし、運動場はほとんどないため、運動会は、姉妹校の第二共立女子の工程を使用するため、高尾まで移動するのことは不便です。
      昔からかわらないセーラー服で、懐かしい印象もあるように、最近のおしゃれな制服ではありませんが、清潔感が感じられます。
      家から通いやすく、生徒の礼儀正しさは魅力的でした。
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      塾の参考書、問題集でいっぱいいっぱいでした。
      共立女子高校
      中高一貫教育なので、そのまま進学しました。

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 2]
      他の学校に比べたら勉強熱心かとは思いますが、生徒数が多いので必ずと言っていいほど気の合う人が見つかります。
      とにかく人数が多いため、合わない人がいても避ける事ができるため、イジメには発展しません。
      公立のように授業を妨害したり勉強をバカにするような雰囲気は無く、先生方も勉強熱心な人達を大切にする風潮があります。
      部活は、他の学校に比べたら多いと思います。勉強に支障が無いように配慮されています(文科系)
      毎年数人が外に出ます。成績不振では無く本来御三家並みの学力があった人たちです。大学実績は勉強の割には?です。
      子供達に不平不満は無いようですが、人数の割には全体的に狭いのと古さが気になります。
      東西線竹橋駅を出て五分ちょっとで着くので、通学は楽です。毎日新聞社の横を通って行きます
      詳しくない人には近くの大妻女子と間違われる事があります。
      基本的には良い先生が多いですが、勉強勉強ばかりでそれ以外に価値を見出さない先生もいます。
      第一希望は別だったが、通わせても良いと思えたため
      中高一貫だったので

インタビュー

共立女子中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

共立女子高等学校

口コミ:★★★★☆3.67(88件)

偏差値: