みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

鏡野中学校 (高知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【学習環境】
クラスによって違いますが、あまり良くないです。
特に、私の学級は、うるさくて、授業がなかなか進みません。
【進学実績】
あまり知りませんが、ほとんどの人が希望通りの学校へ進学出来ています
優しい先生もいれば、めっちゃ怖い先生もいま...

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【学習環境】
テスト前には自習タイム・質問教室があり、自分の分からないところを先生がきちんと理解するまで教えて下さる。
理科室の顕微鏡は、大変高価なもので、他校と比べて優れている。
話し方が特徴的な先生がわりと多い。また、話しやすく面白い先...

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【学習環境】
ヤンキーがいっぱいいるんで、真面目に勉強できません。
【進学実績】
他の学校と比べても全然実績無しです。
普通ですが、ヤンキーのことを注意してくれません。
体育館での全校集会のとき、崩して座っていても褒めてくれるぐらいあまいですね...

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
私の子供は友達と楽しくしています
【学習環境】
勉強は本人のやる気次第ですけど、悪くないと思います。
【進学実績】
問題ないと聞いています。
もちろん個人差はあると思いますが、担任の先生は親身に話を聞いてくれます。
【施設】
校舎は古いですが、順...

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
先生と生徒がとてもフレンドリーで授業もわかりやすい
生活しやすい
【学習環境】
とてもわかりやすい。
放課後に勉強会などを行なってくれる
2分前着席などしている
わからない
...

城山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
クーラーあって夏でも冬でも快適です。
みんな仲が良くて楽しい中学校生活になります。
【学習環境】
補修なども行ってくれます。
自習スペースもあります。
【進学実績】
良いとは言えませんが平均的かと…
...

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
【学習環境】
不登校と虐めの対処無し
【進学実績】
授業で特定の生徒の名前をだしマイナスになることを話してる
無駄話ばかりしてるからほとんどの生徒が寝てる
立地はいい
【治安・アクセス】
通学路はどの道を通っても必ず坂があるし車がた...

奥沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
セーター等を着る時はブレザーを脱いではいけないなど校則が厳しい。
【学習環境】
テスト前には補習が行われる。
【進学実績】
頭がいい子はそれなりのところに行っていると思う。
結構個性的。
若干生徒によって態度が違う先生もいる。
あまり...

早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活も普通に強い+勉強も速い
【学習環境】
問題ない。ただ全部本人のやる気次第。やる気のある子は伸びる(某塾?)
【進学実績】
早稲田大学へ半数は推薦へ行けるのでわるくない。まあ確実にいきたいなら早大学院か早実かな?
...

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
とにかく偏差値低い学校。
学力高い子もいるが、低い子が多い。
【学習環境】
授業中うるさい、私語をしている生徒が多い。いいとはいえない。
【進学実績】
180人中上位20位くらいに入らないと、都立上位校にいけない。
厳しい先生がほとんどいない。怒っ...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索