みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130817件中 721-730件を表示
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    • 【学習環境】
      受験対策については、エスカレーターで行く人がほとんどだから定期テストで椙高の過去問が出たりする。それ以外はないと思う。
      図書室に自習室が置いてあって受付で名前を書くと使える。自習室だと1人でゆっくり集中できるし教材も置いてあるから有難い。
      テスト前には数学だけ...

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめに関して熱心に聞いてくれる先生と全く聞いてくれない先生がいる。不登校な子に電話するだけで訪問はしないとか適当な先生がいる。でもいい先生もいる。学習面に関しては普通かな。たまに遊んだりする時がある。それを楽しみにしてる生徒も少なくないと思う。生徒と先生の距離が近いかと聞かれたら先生による。近い先生と遠い先生がいる。部活を楽しみにしている人もいるから部活に関しては充実してそう。だけど女バス内がだいぶやばくて退部した生徒が多い。でも毎年こんな生徒が入ってくるとかではないと思う。実際に自分の目で確かめたり実際に通ってる人に聞いてみたほうがいい。
    • 学習環境
      個人的にはまあ分かりやすいと思うし面白い。でもあの先生わかりにくいとかたまに聞く。授業中教え合ったり助け合ったりしている場面が多い。たまに授業終わった後でも教えてもらっている人もいる。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直あまり期待しないほうがいいと思います。学年も結構治安が悪くて普通に学年集会とか行われるぐらいです。でも普通に楽しい学校生活は送れるとおもいます。
    • 学習環境
      補習はありません、これは先生によって変わると思います。受験対策はまだ分かりません

• 男性保護者
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      生徒数も多く、音楽会などに真剣に取り組んでいる良い中学校です。ですが先生の中には生徒によって態度を変えたり、理不尽な理由で怒ったりする先生がいますが、平均的に見れば良い先生が多いです。通知表は、先生の忖度が大きく、真面目に授業を受けていたり、実技試験で明らかに実力がある人なのにも関わらず、低い評価をつけられている人もいます。
    • 学習環境
      テスト前には朝に寺子屋といって対策問題を解く時間があるそうです。授業の質もいいと言っています。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      仏教の教えがあり良かったと思っています。息子にどれだけ響いているか分かりませんが、大きくなった時に心のどこかに残っていて辛い局面などに思い出してくれると良いなと思います。
      先生と生徒の距離が近いです。些細なことでも連絡があり安心して通わせることができます。厳しいという評判だけが先走りしているように思いますが愛のある厳しさだと実感しています。
    • 学習環境
      勉強合宿や補習など、手厚いです。
      気になる生徒がいれば個人的に面談をして下さったり、
      やる気さえあれば置いていかれることはないと思います。

• 男性在校生
    武中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体のまとめですね。先生の評判がよくなくて学校の評判も悪い。あと不登校多いです。山の中なので地獄です。エアコンに虫が詰まって壊れます。
    • 学習環境
      先生が受験に対して軽視している。あんまりサポートないから1ですかね。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ユネスコスクールに認証されていたり、名古屋市で数校しか選ばれないプログラムに選ばれていたり、フラワーブラボーコンクールで表彰されていたり、色んなことに取り組んでいるいい学校だと思う!
      真面目で優しいいい生徒さんばっかです!私も転校生だったけど馴染めました。
    • 学習環境
      授業の進みは早いし、テストもばりむずいからか、クラスの8割くらいの人が塾に通っている。だから補習とかも特にない。
      テスト前は塾の自習室とかセルフカフェでそれぞれべんきょうしている。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      めちゃめちゃ満足です!
      こんなに自分に合う学校があるんだ?!というような感じです!
      体育祭、文化祭に、生徒会選挙など、行事にも協力的でほんっとに青春するには最適ですよ!!
    • 学習環境
      テスト前には、自習の時間がちゃんとあって、真面目に勉強ができます!テスト前には2週間の勉強期間があって、計画表ももらえるので、計画的にできます!先生も明るくて面白い人が多いので、授業も楽しいですよ!覚えやすくしてくれたり、テストにも使える計算方法や覚える方法を考えてくれたり、勉強面の相談にも乗ってくれますよ!

• 男性在校生
    泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学習にしっかり取り組み、合格実績が良く、合唱コンクールや、体育祭にも全力で取り組む様子が良いと思います。
    • 学習環境
      みんなでグループを作って意見を出し合い、その意見をまとめて発表するという形です

• 男性在校生
    開智所沢中等教育学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      良くも悪くも発展途上の学校って感じかな。2025年には受験生が最も多い中学校になったらしいし。期待だね。
      あと大事になるのは「探究」だね。毎年「個人探究」っていう自分が調べたいことを調べて発表する会があるし、全体的に「生徒の主体性」ってのを意識しているかな。“そういう感じ”の親には結構「いい学校」に見えると思うし、面白いと思う。
      やっぱ悪いこととしては、生徒の不満が多いことだね。これは良いことだと思うかもしれないけど、やっぱり大変。実際僕もおかしいと思うところはある。そういう部分でも期待かな。
      面白い学校だとは思うんで来てほしいかな。
    • 学習環境
      補修はめっちゃしてるね。英語は小テストの、数学は定期テスト前の補修してくれてる。なんか二学期末前は朝早くから先生の授業的なやつ受けてる人はいたし。見た感じ結構強制だし。保護者は安心できるはず。
      意識高いやつは学校終わった後も残って勉強している。中にはゲームしてる奴もいるけど。そういうのは私立の学校では当たり前なんだろうなー。
      受験対策は知らん。

口コミ 130817件中 721-730件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ