みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

富山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 111件中 61-70件を表示
  • 男性卒業生
    山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      富山県内の学校の中では1番景色がいいと思っていいと思います。特に晴れて天気のいい日は第二音楽室から見ることのできる立山連峰が素晴らしいです。
    • 学習環境
      友人同士で教え合いをすることも多く、先生方も質問すれば放課後や休み時間に時間を設けて対応してくれます。

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      不良校と呼ばれてますが、そこまで不良校だとは思いません。運動部も盛んですし、なんと言っても吹奏楽部がとても強いです。全国レベルです。また、不登校ぎみになっても、相談室やカウンセリングルームがあるので安心して通えると思います。風邪などで学校を休んでも、しっかり先生が家に電話しているので心配はいらないと思います。
    • 学習環境
      授業中、私語はあります。うるさくならない限り、先生は注意はしません。また、厳しい先生じゃないと生徒は絶対喋ります。テスト前にはしっかりテスト対策してくれます。でも、やらない生徒もいます。受験前になると、色々プリントやワーク出してくれるので有難いです。これも、強制ではないのでやらない人もいます。

雄山中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      放課後学習など他の中学には無い取り組みを行っていたり、各教室に1台電子黒板があったりなど、かなり恵まれていた環境だったと思う。部活動は陸上に力を入れていて、駅伝部や陸上部などが優秀な成績を収めていた。
    • 学習環境
      放課後学習などに行けば地元の大学生が勉強を教えてくれた。先生も、質問をすれば分かるまで教えてくれる先生とあまりきちんと教えてくれない先生がいる。授業中に私語をしたり寝ている生徒がいても注意をしない先生がいたりする。

藤ノ木中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      みんなめっちゃ仲良くて先輩後輩全然ないって感じですかね!
      バトミントン部やバレー部サッカー部などが県体でとてもいい成績を残しています!
    • 学習環境
      朝とか放課後に特別学習ってゆーのがあって自由参加だしいい!
      先生達は面白い人達ばっかで腹抱えて笑いあってます先生とw

富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2015年入学
      周りの意識が高く、学習環境が整っているため勉強したい人にはもってこい。また、一人一人の個性を尊重してくれる校風で、男女の仲も良く生徒達の雰囲気もいいのでとても過ごしやすい。もっと自分を高めたい人、自分らしく伸び伸びと過ごしたい人におすすめ。
    • 学習環境
      熱心な先生が多く、授業の質も高い。質問に行けば丁寧に教えてくれるし、一対一で勉強を見てくれるたこともある。ICT環境が整っていて、他の中学校では体験出来ないような活動ができたりもした。課題の量は多い上に内容もハードで慣れるまではかなりキツい。授業ではたまに教科書範囲外の内容を扱うこともあるためテストの難易度はとても高く、平均点は50~60点。でもその分実力テストが簡単に思えてくるし、習ったことが高校の授業で役立つ(?)こともあった。

藤ノ木中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      近くの山室中学校や新庄中学校に行くより絶対ここにきた方がいいです、
      いじめも少なければ部活もまあまあ種類があり、学校行事はとても楽しいです。
      中学校3年間どれだけ楽しく過ごすかは自分のがんばりにもよりますが、勉強面でも部活面でもサポートはしっかりしてました。
    • 学習環境
      先生達の受験期の呼びかけは耳にタコができるほどでしたが、それに促されて勉強しだし、結果志望校合格した子もたくさんいました、
      授業は先生によって教え方が違い、わかりわすき先生もいればわかりにくい新任の方もおられます。

庄西中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自由で元気な生徒が多いように思えます。
      楽しい学校で同学年はもちろん男女関係なく仲が良くさらには学年を超えた縦のつながりが強い学校でした。
    • 学習環境
      やる人はやるしやらない人はやらないと思います。ただ、最近は学力の低下が見られるらしい。

卒業生 / 2010年入学
      勉強以外の生活指導にも熱心。なにより、集まっている子どもが優秀。多少学力が足りない人もいるが、勉強以外で活躍している目立つ生徒もいる。
    • 学習環境
      成績優秀者(将来的に東大や国立大医学部への進学が予想されるレベル)に対してだけでなく、御三家に合格できる気がしないおちこぼれに対しても最後までサポートしている姿勢に意外さをもって感心した。

朝日中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても挨拶の声が大きい中学校です。
      先生方も挨拶の仕方を指導したりと熱心な学校だと思いました。
      柔道、バレーの強豪校でしたが、今現在は少し衰えているようです。ですが、力を入れている部活は北信越などにいったりと優秀な成績を残しています。
      柔道の顧問の先生は元朝日中学校のOBで、コーチは有名な先生の息子と、柔道をするならここだと思います。
      体育大会、合唱コンクールなど、生徒自身で作り上げていく環境を作っているのでとても充実した生活を送らせていただきました。
    • 学習環境
      3年生になると学習サポーター、通称学サポが放課後行われます。大学生や定年退職なさった先生の個人指導でしっかり教えてくださり、とても役立ちました。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校。可もなく不可もない。不良などは全くいない。体育大会や合唱コンクールなどの行事にはとても力を入れている。
    • 学習環境
      どの教科もしっかりと授業を受けしてくれましたが、3年になると出来る事を前提とした授業が多かったように感じられます。

口コミ 111件中 61-70件を表示

最近チェックした中学校