みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
私の時期は荒れていました。結局は自分さえ塾でも通ってしっかりしていればどうにかなるかな、といった感じ。
【学習環境】
クラスや教師によって違いますが、一定の生徒によって教師が怒り、授業が中断することは多々ありました。
【進学実績】
開成に進学する...

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
学習環境は整っています。全体的に真面目な生徒が多いからでしょーか。
【進学実績】
まぁ、普通ってとこでしょーか。
生徒を理解できてない先生がいたときもありました。
まぁ、いい先生もいるんですが
【施設】
古いですね。トイレ...

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
うるさい授業と静かな授業があって先生によってみんな態度が違います…。まあほとんどうるさいですが。
【進学実績】
北高とか行く人はいるんで進学は悪くないと思います!
悪い先生はいないと思います。
【施設】
トイレがきれいです。...

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
思い出は作れるし生活はもちろん楽しいですが、色々な不満が多く抱くと思います
【学習環境】
わからないところなど聞けば教えてくれますが、先生によっては授業が適当でわからないところが多くでるでしょう。なので学校+塾という形で中1から備えておくのがいいと思いま...

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
私は洋光台第一中学校があまり好きではありません。良いところもありますが。
【学習環境】
エアコンは今年ついたばかりなので、先生たちが使い方を把握していないため、ほとんど使われていません。 電子黒板も、有るだけで使われていません。
個...

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
エアコンがない。扇風機はある。
木の机。
【進学実績】
たいてい天竜高校に行く。
浜北西、浜名が多い。
磐南や西高、市立もいる。
体育館が広い!
【治安・アクセス】
普通です。
【部活動】
テニス、陸上、卓球(...

中央台北中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【学習環境】
とにかく、地域で1番学力高い学校と入学説明会で言われた通り勉強には力を入れている。
【進学実績】
ハイレベル高入学者が、北中出身から1番多いと聞きました。
あまりにも厳しい先生が多いです。
【施設】
昔からある学校なので、少...

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
姫路ではとても評価の高い安室中学校ですが、実際のところ、学力が高いのは、学校や先生のおかげではなく、塾などにお金をかけている保護者が多いからです。
塾任せにしている先生が多いです。
熱心な先生は極わずか。
学年に1人程しか良い先生はいません...

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
ひどく荒れているという事はありませんでしたし、いじめが多いという訳ではありませんでした。もちろん皆無、という訳ではなく、他と比べて特に多いということもなさそうです。
【学習環境】
本人のやる気次第。
【進学実績】
地元の高校への進学が多かったです...

御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は基本的に授業もよく建て替えたばかりなのでとても綺麗な校舎ですが進学率があまりよくなく学力のレベルがあまり高くないです
【学習環境】
特別支援教室も充実しており環境はそこそこ良いと思います
【進学実績】
総評にも書いたようにあまりよくな...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索