みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130769件中 6241-6250件を表示
  • 女性保護者
    駒場東邦中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2025年入学
      自主性を重んじており、生徒主体で体育祭、文化祭の準備を進めている。中高一貫なのもあり6学年の交流が盛ん。先輩方の背中を見て育つので数年後の理想の姿が想像できる。
    • 学習環境
      テスト前になるとスマホのグループ電話機能を使って、問題を解いている様子があった。字がきれいなこともあり、ノートを写メで送り合ったりしている。

• 女性保護者
    桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2022年入学
      設備以外はなんの不満もありません。学力は特に優れていて優等生しかいないので受かる力がある方ならオススメです
    • 学習環境
      日本女子トップの名門校なので勉強はとても盛んです。医学部や東大、海外名門大進学希望の子も多く切磋琢磨しています

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      先生も面白い人もいるし、授業も基本的には楽しいです。
      ほとんど全部充実していて、ここにして良かったなって思いました!!
    • 学習環境
      週に何回かの小テストや教科にやっては定期テストで点数が低いと、補習や追試になります。(放課後居残り的な)
      あと有料の自習室があったりします。

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      楽しい 技術の授業や理科の授業がとても楽しいです英語が少し難しいですが慣れればどおってことないです頑張りましょう
    • 学習環境
      最近学習メンターというものが追加され学習しやすい環境になりました

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      なんだかんだ私は満足してますね。理由は単純に楽しいと思っているからです。正直最初は女子校は恋愛できないやんと思ったり、イジメ大丈夫なのかな。などと抵抗感あったのですが、入ってみると友達同士の絆は明らかに強くなります。恋愛はいいから友達と楽しみたいって思ってる人にちょうどいい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の質の差がありすぎてます。小さい声で聞き取りずらい先生がいてその先生の授業はやる気が出ませんし学力が下がりました。しかし、聞き取りやすく授業がわかりやすい先生はやる気が出て楽しいしその教科の学力が上がりました。補習はテストで点数が低い人が夏休みや冬休みなどに補習を受けさせられます!補習はとてもありがたいですね。補習をサボってた人から聞いたのですがサボったら先生から電話が来るらしいです!だからそこら辺の対策は先生方もしっかりしていていいと思いました。しかし一つ言えるのが先生の質を揃えて欲しいです。

• 男性在校生
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も多く、校舎も新しい、先生たちの対応が丁寧なので悪いところを書こうと思いましたがまず思いつきません!
      ちなみに、余談ですがこのサイトには吉根とかいてよしねと読んでいますが実際は吉根と書いてきっこと読みます
    • 学習環境
      テスト前とか夏休み中に学習会っていう希望者だけ学校で勉強しててそこでは先生にわからないとことか質問できるらしい。自分は行ったことないけど。
      わからないところとか授業後に聞いたりすると真摯に答えてくれるから聞く側としても聞きやすい。

• 男性在校生
    府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      青春もできるし、新しい友達もできる最高の中学校。優しい先生も多いので居心地が良い。行事もめちゃくちゃ盛り上がる。
      結論:五中は神!!
    • 学習環境
      英検対策や、E-SATJの対策、TGG活動など、英語に力を入れている。受験に関しては、「受験は団体戦!」と耳にタコができるほどいい聞かされるので、あまり鵜呑みにしないように。

• 男性保護者
    横浜富士見丘学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男女別学 / 偏差値:40 - 42)
    保護者 / 2024年入学
      まず施設が充実していて綺麗です。
      外国人教師が副担任になり英語に触れる機会が多く、英検合格者が多数いることや、塾に行かなくても難関大学に合格出来るだけの環境を整えたいという学校長の考えに共感。少人数制の良さを活かした良い学校です。
    • 学習環境
      自習室、放課後の授業(一コマ500円)、オンライン授業が受けられるなど、塾に行かなくても良い環境が整っている。

• 男性在校生
    佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      佃中学校で一年後期から三年前期まで生徒会本部役員に就いていた者です。中央区にある学校の中では一番治安が良いと思います。すごい荒れているように見える生徒もいますが、やることはしっかりやる人たちばかりなので大丈夫です。本当に危険な生徒や、集団の雰囲気を下げてしまうような人は、次第に人が離れていって悲しいことになります。普通にしていれば何も嫌われることはないし、先生に理不尽に怒られたりすることは少ないです。
    • 学習環境
      普段の授業では少人数授業があったり、サポートはある程度あります。成績は不透明に評価はされにくい方だと思います。ただ保険体育は先生によって運動と学習の比率が違っていたり、特定の部活動に入っている人をひいきしたりする先生もいます。でもめったに2をつけられることはないです。また、国語も女子の方が評価が高い傾向にあったりするので、先生に好かれておきましょう。また社会の授業はこの上ないほどに神で、三年間で社会の視野が広がると思います。(わかりやすいし、先生の説明がものすごくうまい。ただ、生活指導担当の先生を当ててしまうとわかりにくい)各教科に先生が複数いるので、社会でも書いたように先生ガチャは結構あります。

• 男性在校生
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもほとんどなくて部活と勉強を両立でき授業も面白くて最高の学校です。ただ在学中に彼女ができることはほとんどありません。
    • 学習環境
      わからないことがあっても先生に質問したり最近ではELCにも質問したりできるのでとてもとても良い環境だと思っています。またクラスに何人も頭がいい人がいるので教えてもらうこともできます。

口コミ 130769件中 6241-6250件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ