みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価学年によるが治安が悪い(主に自分の代)金銭と学力に余裕がある方。みんなが西中に行くからという簡単な理由で通ってはいけません。後で痛い目にあいます。
今からでも勉強して、私立に行ったほうが身のためです。先生たちも親身になってはくれますがいじめられた子、悩んでいる子を肯定するだけで解決にはつなげてくれません。(ほんとに先生による) -
学習環境普通だと思う。面接対策や、過去問などを申し出ればコピーなどもしてくれるし、廊下などにもチラシなどがたくさん貼られていて、生徒の現状に合わせて選択肢を提案してくれる。
また、定期テスト前は、補修や自習時間などを設けてくれる。

東部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価子供が楽しいと言わないので、何かしら改善が必要なんでは?
あまり関わらないのに子供に問題があると言う先生がいるのが、不安です。
残念ですが、学校のレベルを感じます。 -
学習環境学校を休んでもフォローがありません。
先生も忙しいんでしょうか。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)卒業生 / 2018年入学
総合評価女子校特有の陰湿さは、どこもある。それがなければ、楽しいと思う。校舎はきれい。学食を利用させてほしい。
学習環境塾のようなサポート体制がある。月々料金がある。専任の先生がいる。

南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学校の雰囲気はあまり良くないと思います。
別の選択肢があるなら、そちらへ行ったほうがいいと思います。
結論から言うとあまりお勧めしません。 -
学習環境普通だと思います。
テスト前に学習教室と言う
自習会みたいなものがあります。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価虐めについては凄く対応しないので良くないです。陰口や嫌がらせなどは生徒達は言えないだけで沢山ありますので、対応してほしいです。
学習環境勉強が分からなくて放課後聞きたいが先生達は「早く帰って」「部活行って」のように教えてくれないようです。凄く早く進む教科がほとんどで、追いつかない人は沢山います。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学
総合評価先生とは何者?形ばかりで人を自分の成績の1つの駒にしか思ってないだろう
何かを言えば腫れ物に触るような回答
学習環境まだわからない
入学半年位では何も分からない勉強は本人次第サポート、対策要らないよ。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生が本当にやばいです。覚悟しないとです。進路相談では、普通に脅してくるし。みたいな。いい先生たちが違う市内の中学校に行ってしまいます。先輩たちも、ここの中学校の先生は、何かしらやらかした先生が来るそうです。いい先生はひと学年にいるかいないかです。悪い先生がここに流されてきます。
学習環境何を基準に補習を呼んでいるのはわかりませんが、夏休みに補習があります。進路学習は中2から始まります。中3の教育相談という先生と一対一で話すときに進路に関しては現実的なことを話されます。(教育相談は全学年ある)

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価合唱祭の順位決めはリーダーシップがある生徒がいるクラスが優勝していて不公平。それに実行委員の担当の先生のクラスが優勝していて完全に出来レース
学習環境学習のサポートはあまりなく、補習ではあまり教えてもらえない。

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学

総合評価なんとか卒業したが他の市で子育てしていれば、と何度も後悔した。それなりの人達、それなりの先生、環境、子供にかわいそうな思いをさせた。ちなみに兄妹は中学受験をさせて他の地域の中学へ進学したので天と地の違いだった。
学習環境学力はについて福生市は全国で最下位に近いと聞いたことがある。先生の質も低い。良い先生は都内や立川などにすぐに転任になる。なので、ほぼ新卒のような、ちょっとお○○な先生が担任になる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ