みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  津賀田中学校   >>  口コミ

津賀田中学校
(つかたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 公立 / 共学

(6) 愛知県内74 / 289校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      ほかの中学校に比べて大して差はないと思う。いじめなどある訳もなく、一般的な公立中学校。生徒数は少ないため部活も少ない。また運動場が狭い。
      テスト週間にはテスト計画表というものがでて、自分で計画を立て、実行するという姿勢が身につく
      年によってばらつきがある。公立高校への進学は学年の半分ぐらい。
      体育館、運動場はともに狭い。しかし運動場が狭いため体育大会を瑞穂北陸上競技場でやるのは楽しい。車椅子の人が学校に入学するとなって、スロープを作ったり、エレベーターを利用したりしてバリアフリーとなっていると思う。
      運動場が狭いため運動場で活動する部活が野球部とラグビー部しかない。
      いじめはないと思える。しかし、たまにトイレにお菓子のゴミが捨ててあったという小さなことから、天井に穴が開けられていたということまで全校集会でいわれた。
      ごく一般の校則だと思う。しかし、靴下が黒紺白、靴が白を基調としていれば色が入っていても良いというのはほかの公立中学校に比べて緩いと思う。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      一般的な中学校学校全体の成績も中位部活動は積極的と思えるが、生徒数が少ないので、部活の数が少ない
      試験前は生徒に計画を立てさせて指導としてはよい。生徒間の競争は少なく、他の中学校からするとすこしのんびりしている。
      高校受験では公立を落ちる生徒も出ており、進路指導としては今一つと思われる。他の中学校ほど子供たちを追い込んで勉強させていない様に思える。
      ランチルーム、エレベータも設置されており、充実しているようだが、校庭がもう少し広いほうがよい。
      部活動に熱心な教師がおり、また、瑞穂区なので、中学校では珍しくラグビー部がある。
      いじめの話は聞かないが、3年生ではガラの悪い生徒も見かける。
      通常の校則と思われる。男子生徒に厳しく、女子生徒に甘いことがあると聞いている。
      一般的な学ランとセーラー服で可もなく不可もなし。
      学区の中学校であったので。
      進研ゼミの教材のみ
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に荒れていることもなく、落ち着いた雰囲気のある学校だと思います。
      長期休暇中に希望する子に対して補習があります。その他テストの成績により特別補補習があったりします。
      一年生の時点で進路についての少し話があります。特に熱心に上位の高校に進学を勧められるということはなかったです。
      とにかく校庭がせまいです。外で活動する部活動はあまりできないくらいです。
      特に熱心に打ち込んでいる、ということはないようです。でも雅楽部やラグビー部など変わった部活動もあります。
      目立ったいじめはないようです。特に目立って素行の悪い子というのもいないようです。
      校則については他の学校に比べても特に厳しい、もしくはゆるいということはありません。
      女子はセーラー服、男子は学生服で市内の市立中学校と変わりません。
      学区の中学校のため。
      ITTO個別指導塾
      ありません
      特に他と比べて大きく変わることはないご悪くもない普通です。、
      特に環境も他と比べて普通で特に評価が良い訳でもなく普通です。
      進学に関しても特に他と比べても普通で特に変わった内容もない。
      施設的に見ても特に大きく他と比べて変わることもなく普通です。
      部活動も特に強い部活がある訳でもなく積極的にしてる事もなく普通です。
      不登校児童もいるが、特にいじめでもなく、本人の家庭環境だけでいじめも目立たない
      校則も特に厳しくもなく、かといって目立って悪い生徒もいない普通の環境
      特に他と比べて比較して目立つ部分もなく特に評価もない問題なし。
      志望通りなの進学ができている
      特になし
      特になし参考書もない
      中村高校
      校則が自由なところ
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校長先生をはじめ、真面目な先生も多く教育姿勢や進路指導にも積極的に関わってくれる。
      苦手な科目の補修や進路に向けての道筋を一緒に考えてくださる。
      公立高校への進学率も高く、卒業後の先生の対応も良いと思います。
      部活動は校庭が小さい為、多くの部活動の場所が取れないのが難点ですが指導に関しては問題ない。
      学校の周りの環境は住宅地で環境は良い。地下鉄沿線で徒歩移動できる。
      校庭や体育館が狭い為、思ったより部活動には力を入れてない気がする。
      不登校は若干あるがイジメのイメージはない良い環境と思う。先生との信頼感も悪くない。
      特に制服には特徴もなく、普通の学生らしくて良いと思っています。
      一般的でふつうで良い。
      中村高校
      自由でのびのびした環境
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特に荒れていることもなく、子供を安心して通学できると思います。ほかの学校を比較したことがないけれど、男女ともなかよくしていると思います。
      二極化してはいますが、わからないところがあれば、教えあったりしています。
      行きたい学校を尊重してチャレンジしてくれています。一人一人に耳を傾けててくれているほうだと思います。
      気の合う先生、合わない先生がいますが、尊敬できる部活の先生に出会えたのは、子供にとって財産になりました。
      運動場は狭くて、部活の制限はありますが、お互いに助け合って行けたので、それはそれでよかったことだと思います。
      子供にとって、学校の距離はいい距離だったのでよかった。治安も悪い報告はあまり聞きませんでした。
      最初は、入るつもりはなかったのですが、体験でやったら面白くてはまった今に至っています。
      いじめは、あると思いますが、親のほうにはあまり聞こえてこないです。
      黒の学生服なので、特に特徴もなく特に感想もありません。
      公立なので志望も何もありません。しかし、子供はこの学校で良かったと思います。
      部活で推薦で進学しました。
      部活を続けたいと思ったため