津賀田中学校
(つかたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 公立 / 共学

• 津賀田中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校長先生をはじめ、真面目な先生も多く教育姿勢や進路指導にも積極的に関わってくれる。
      苦手な科目の補修や進路に向けての道筋を一緒に考えてくださる。
      公立高校への進学率も高く、卒業後の先生の対応も良いと思います。
      部活動は校庭が小さい為、多くの部活動の場所が取れないのが難点ですが指導に関しては問題ない。
      学校の周りの環境は住宅地で環境は良い。地下鉄沿線で徒歩移動できる。
      校庭や体育館が狭い為、思ったより部活動には力を入れてない気がする。
      不登校は若干あるがイジメのイメージはない良い環境と思う。先生との信頼感も悪くない。
      特に制服には特徴もなく、普通の学生らしくて良いと思っています。
      一般的でふつうで良い。
      中村高校
      自由でのびのびした環境
  • 津賀田中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特に荒れていることもなく、子供を安心して通学できると思います。ほかの学校を比較したことがないけれど、男女ともなかよくしていると思います。
      二極化してはいますが、わからないところがあれば、教えあったりしています。
      行きたい学校を尊重してチャレンジしてくれています。一人一人に耳を傾けててくれているほうだと思います。
      気の合う先生、合わない先生がいますが、尊敬できる部活の先生に出会えたのは、子供にとって財産になりました。
      運動場は狭くて、部活の制限はありますが、お互いに助け合って行けたので、それはそれでよかったことだと思います。
      子供にとって、学校の距離はいい距離だったのでよかった。治安も悪い報告はあまり聞きませんでした。
      最初は、入るつもりはなかったのですが、体験でやったら面白くてはまった今に至っています。
      いじめは、あると思いますが、親のほうにはあまり聞こえてこないです。
      黒の学生服なので、特に特徴もなく特に感想もありません。
      公立なので志望も何もありません。しかし、子供はこの学校で良かったと思います。
      部活で推薦で進学しました。
      部活を続けたいと思ったため