みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 保護者の口コミ
私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2018年入学
総合評価特に何もないイメージではある
総合的に良いイメージでも
悪いイメージでもないので
判断に困ります
生徒がのびのび学校生活を送れる学校です -
学習環境わからない科目があったら
友達同士で教えあったり
先生に聞いたりのイメージ

立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)保護者 / 2018年入学
総合評価子供は大変楽しく通学していたので満足します。あとは親の経済力ですね。残念ながら、我が家は大変苦しかったです
学習環境するこはどんな環境でもします。その子自身の問題で学校のせいには出来ません。

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2018年入学
総合評価誰もがうらやむ学校であると思っています。文武両道を実践している学校です。そのまま高校、大学に行く子供が多い。
学習環境学習環境は非常に整っていると思います。他校と比べてもよいと考えます。

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 59)保護者 / 2018年入学
総合評価学校全体で生徒の将来に向け、学習面も含めてサポートがありますし、生徒同士も仲良しなので、安心して通わせられます。
学習環境放課後に残り自習室や、自習可能な場所にて勉強している子が多いです。友達同士で協力している話を聞きます

自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)保護者 / 2018年入学
総合評価進学に重きを置くのであればこの学校の特徴と合致しませんが、生徒自身が夢中になれる何がを見つけたいのであれば、非常に良い環境です
学習環境通常の学習だけではなく、立地環境を活かした活動もあり、魅力的である

総合評価立命館の小学校から大学までの教育方針がしっかりとしていて、安心し、また設備が充実しているところがとにかく良かった。
学習環境図書館も充実していて自習スペースもかなり広く友達同士勉強できるので

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 69)保護者 / 2018年入学
総合評価良くも悪くも立教推薦メインの学校なので他大学進学希望者や推薦枠からもれた生徒に対するフォローが少ない
学習環境有料で放課後校内学習の機会が設けられてはいるが出来ない生徒へのフォローではない

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)保護者 / 2018年入学
総合評価内部進学の充実が、一番のメリットである為、ゆるく大学まで行かせたい親御さんには、適している学校だと思う。
学習環境キャンパスは、古く、都心にある事もありグラウンドの狭さなどかなりコンパクトである

雲雀丘学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的勉学には向いており、周辺環境は生徒の家庭環境等も良好であるが、「臭い物に蓋をする」学校体質である。
学習環境図書館等の自習環境は整っている部類であり、放課後等、自主的に学習している。

同志社国際中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2018年入学
総合評価自由な校風で、生徒の自主性を重んじている。勉強だけではなく、部活にも真剣に取りくんでいる。非常に良い学校
学習環境皆真面目な生徒が多くて、テスト前には猛勉強をしている良い環境