みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県
愛媛県の中学校の評判(口コミ)

南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価勉強はちょっと・・・的な学校でしたが、現校長になって割合勉強に力を入れだした。不良も少なくなった
学習環境先ほどの理由により若干ではあるが学生の勉強意識が高くなったような気がする

城北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生の指導力があり自主・自立の精神を教えてもらったとおもいます。生徒のことを一番に考えてもらっている。
学習環境友人・親友・先生等に親切に分からないことを教えてもらったと思います。お互いで助け合うことを教えてもらった。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学では勉強はもちろんの事、教育でも一生懸命指導してくれる学校であるとおもいます
学習環境学習意欲は高いが、できない子など、他の中学でも、もう少し工夫をして、意欲を高めて欲しい

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価農家・代々地元の家の子が多く、落ち着いた雰囲気。同地域の小学校が地域モデル校となり色々な人間が転居してきて一時荒れたが今は落ち着いているようだ
学習環境公立らしく、基本的に自己責任授業後はすぐに下校・部活動であり、授業以外の学習は各自家庭で、ということになる

御荘中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
比較的わるくはない
【学習環境】
施設がしっかりと整っているし、周りのうるさい音がしない。
【進学実績】
良く分からないが、悪くはないと思う
指導をきちんとしたり、相談に乗ってくれる先生が多い。
【施設】
【治安・アクセス】
1.5キロ以...

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価学校では勉強もそうですが部活、スポーツにも力をいれてます職場体験もとりいれていろいろな分野での責任感、コミニュケーションもおしえてもらってます

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価「楽・楽・学・創」という目標で「楽ではないが・楽しみながら・共に学び・創意あふれる学校」というスローガンでした。部活も勉強も熱心で、決して子どもたちは楽ではない環境だったと思いますが、この時期にギリギリのところまで頑張ることで、忍耐力が着いたと思います。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価学校の環境はその年の生徒の態度に左右される場合が多いと思う。その意味では比較的良い年での入学だったと思う。先生については、個人差がはげしいひとくくりでは評価できない。

保内中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
かなり前に卒業したので現在のことは分かりませんが、周りの中学校などに比べるとずいぶん真面目な学生が多かったです。先生は厳しい方が多かったですが生徒と真正面から向き合ってくれる先生ばかりでした。
【学習環境】
30人学級でした。5分前行動を原則となっていま...

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価不便はないし、勝山中学校ですといったらだいたいのひとはわかってくれる。他校からも真面目そうとかの印象が強いらしい。
学習環境終わりの会の前に自習時間がもうけられ、好きなことができる。読書、勉強等。
3年生の受験対策も手厚い。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県