みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5687件中 441-450件を表示
  • 女性保護者
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服ズボンとカバンの特徴があります。女子生徒もズボンが履けるようになりました。カバンが自由になりました。
    • 学習環境
      放課後、自習室で勉強出来る設備があり、生徒にとてもいいと思う。

• 男性保護者
    大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      県内の教員の学習研究会などの会場となることも多く、教育に熱心であると感じる。 1学年のクラス数は3組程度と小さいが、その分先生と生徒の距離はとても近く、顔の見えるき指導は安心できる。 福祉教育や、近隣の小学校との連携などにも熱心。 いつも朝通勤で中学校のわきを通るが、態度や素行の悪い生徒や、いわゆる不良のような生徒は見たことがない。補導などの事件も聞いたことが無い。
    • 学習環境
      3年生の受験勉強では、土日など友達同士で学校近くの図書館にあつまり、勉強をしたりしていたようだ。

• 男性保護者
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    保護者 / 2016年入学
      一段高い進路希望を実現するためには最適な学校です。週末課題や長期休業日中の課題はかなり多く1日6時間程度家庭学習をすることを求められます。
    • 学習環境
      学習環境については、一部授業力に課題の見られる教員がいるくらいで、学習意欲を掻き立てる方法が様々に取られています。

• 男性保護者
    川本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の学校に行かせていないので比べる基準がないが、特に困った事が多い訳ではないので、環境は良いと思います。
    • 学習環境
      比べる基準がよくわからないが、子供が勉強に困った様子はないので、良いと思う

保護者 / 2014年入学
      一学年が300人位と規模が大きく、偏差値が上位から下位までばらけているので、校内実力テストは、外部の模試のように現在の自分の位置を知ることができる。
    • 学習環境
      小テストが日常的にあり、課題も多く、学校としては中学生のうちに学習習慣が身に付くように指導している。

• 男性保護者
    潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もほのぼのとした感じでみんな仲良しみたいです。近隣の中学校よりは平和な感じだとみんな言ってます。
    • 学習環境
      授業などはとても分かりやすくいいみたいです。テスト前には部活動も停止になりしっかり勉強できます。

• 男性保護者
    児玉中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しく綺麗です。無言膝つき清掃を取り入れているので、学校内がとても綺麗です。部活の顧問の先生は、経験がないけど、顧問になっています。熱血の先生は数える程しかいません。時代の変化なのでしょうか?
    • 学習環境
      学習対策は、がっつりではありませんが、夏期講座など設けてくれますが、テストの点が悪い生徒のみです。体調を崩した時に長く休んだ時に、教務主任の先生が、自ら教えてくれました。

• 男性保護者
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      いいところもあれば、悪いところもある。そう言った意味で平均的な総合評価とさせて頂きました。 部活動はなかなか盛んでその点は評価できると思います、また過去のイジメ事件が未だに尾を引きずっている部分は否めません。
    • 学習環境
      補修授業など細かい点に関しては正直あまり感知しておりませんが、ほぼほぼ一般的なサポートは充実していたように感じています。

保護者 / 2014年入学
      文武両道で、ほぼ全員が部活動をしている。 忙しい毎日ではあるが、時間をかけて、勉強をする習慣も身に付いていく。親の出番は全くなく、全て任せられる環境です。
    • 学習環境
      勉強をする習慣を時間をかけてみにつけるので、勉強意欲は高いと思います。早い子は朝の6時半からから学校で朝自習を行い、帰りは21時半まで残って勉強しています。

• 女性保護者
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方のほとんどは親切で、お忙しい中よくしてくださいました。
      数人、理不尽な言いがかりや偏った考えを持っているなと感じたことはありましたが、問題になるほどではありませんでした。
      無言清掃などの決まりがあり、以前は荒れていたとのことだからかかなり小さなところから注意してくれているようです。
    • 学習環境
      先生は親身に話を聞いてくれ、三年生になると何度も面談があり、適切な指導をしてくれたと感じました。
      宿題も多すぎず少なからず、ノートも先生方はかなりしっかり見てくれていたようです。

口コミ 5687件中 441-450件を表示