みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  公立   >>  共学

山口県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    久賀中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない分、全校で何か行動をするといったことが良い。例えば運動会で7段のピラミットを成功させたりといったこと
      テスト前学習がある事。小学の先生が補習に来たり、高校の先生も補習に来て熱心です

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      学校に行ってもあまり楽しくない。
      学校行事も生徒が主体とかいってるけど、制限がありすぎて自由にできない。
      まあまあいいと思う。テスト週間は、一日中勉強をしないといけない。昼休みに話すことさえできない。

灘中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      現在の2年生が起因となっているいじめが横行している為。
      参考にされる方、現在の2年生が卒業するまでの1年、我慢です!
      一昨年までは、良い先生が居たらしく安心感はあったみたい。テスト期間中に質問教室っと言う分からない所を勉強できる仕組みはあるが、理解できる教え方をする先生と、そうでない先生で差が激しいみたい。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      宿題をたくさん出す→遊ぶ時間を作らせない→不良撲滅、の方針に納得いかん。
      確かに見た目ヤンキーッぽい子はおらんしイジメもない。が、学校全体の学力はさほど上がっていない。
      教室移動時、給食準備時等、廊下や階段を走れと言われる。ケガでコルセットをしていた生徒にも走れと言ったらしい。
      遊びの中にも学ぶべき事はたくさんある。ただただ厳しく縛りつけるだけではなく、短い中学生活をもっと楽しめるような学校にして欲しい。
      同学年でも教科の先生が違ったりするのでテスト順位に影響が出ることがある。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      優しい生徒、綺麗な環境という面では良い学校たが、変わった行事があるわけでもなく、公立中学校に比べ変わったことといえば6年に一度海外に語学研修に行けるというだけ。変化のない6年間を過ごすこの学校はあまりお勧めしない。しかし、学校以外で自分の趣味を追求したいという人にとってはとても良い環境である。
      補習はテストの点数が悪い人だけ行われる。中3になると、生徒の半分以上が補習にかかるテストがある。

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      微妙な学校。挨拶強化で動いてる生徒会で、無理やりされてる感があるため、朝から不快な気持ちになった
      先生によって違うが、沢山のプリントを用意して頂いて、ものすごく感謝しております!!

柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      毎度のように校長先生が
      「日本一の良い学校にしましょう!」
      って言ってるw(不可能)
      でも行事とか合唱はとても良いんじゃないかと思う。
      無駄な宿題が多い、正直要らなくね?wって思う課題が結構ある。
      充実度は、特に無い。
      でも個人差があるからその点はよくわからない。
      先生の指導の仕方にもよるし。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      全体的におすすめできたりいい学校と言えるようなところでは無い。どちらかと言うと行かない方がいいかもしれない。でもなれたら楽しめると思います。そして、厳しいけれどそれが高校とかで役立つかも。
      課題が多すぎる。そして意味が無い。先生たちはやる事で理解できると言ってばかりだが無理やりやらせているし無駄と言っていいほどのものです

島田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      部活動にはとても力をいれていて、生徒はとてもがんばっています。
      小テストなどを行い日ごろから、コツコツと学習する習慣をつけているとおもう。

周東中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      上の子の時は緊急保護社会が開かれるくらい治安が悪い学校だったので、あの頃なら評価はマイナスでも足りないが、厳しい校長先生や教頭先生が赴任され学年が下がるに連れ少しはマシになってきているような気がしているので評価2にした
      上の子の時代は、授業妨害をする生徒が各クラスに何人もいたけれど、今の1年生には授業妨害をする生徒がそこまでいないみたいなので3にした