久賀中学校
(くかちゅうがっこう)

山口県 大島郡周防大島町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 久賀中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      人数が少ない分、全校で何か行動をするといったことが良い。例えば運動会で7段のピラミットを成功させたりといったこと
      テスト前学習がある事。小学の先生が補習に来たり、高校の先生も補習に来て熱心です
      まだ1年なので分かりません。多くは、近くの高校に進学したり、近くの高校に行っています。
      あたりはずれが激しいです。先生がたの意見が合っていないような感じもしますが、基本は、生徒のために頑張ってくださっています。
      今年立て替えたので完璧です。近い未来に合併の話がありますが、どこに統合するのか決まっていないみたいで、新校舎をどうするのか心配です
      スクールバスがあるので良いですが、時間外の事で乗れないことがあり不便でもあります
      毎日びっちりとないので程よく運動出来ている感じです。部活の違いで、仲の良さも違ってきますが、仲間意識も出来楽しそうです。
      完全に無いとは言い切れませんが、ひどい話は聞いていません。多少の気の合わない人同士はそれなりにクラスメートとして付き合っていると思います・
      セーラーなので、可愛いですが、夏の制服がシャツなので、毎日のアイロンかけが大変です。年中通してですが、女子は制服の下に体操着を来ています、冬は暖かいですが、夏は暑いです。更衣室もなく不便に思います。
      田舎なので、校区内だからです。