みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

塾ナビ

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9359件中 381-390件を表示
  • 男性保護者
    自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
    保護者 / 2019年入学
      自主自立の精神を磨くにはいいと思う。中高一貫校なので、高校生との関わりももて、視野が広がると考えられる。
    • 学習環境
      地元木材をふんだんに使用した教室は、なかなかよいと思う。部分的に設備の古さを感じるが、環境はいいと思う。

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2018年入学
      クラスの雰囲気・先生次第で決まる。自分の学年は荒れまくってて酷いです笑イベントはめちゃめちゃ楽しいです。
    • 学習環境
      先生によって変わります。
      静かな時は静かですがほぼ寝ている人が多いです。
      うるさい時は平気で移動するし喋るし注意ばかりされています

• 女性保護者
    埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 60)
    保護者 / 2017年入学
      環境が良く、校舎も綺麗で部活動も盛んです。 勉強へのサポートも充実してます。いじめもなく、先輩、後輩とても仲が良いです。
    • 学習環境
      学習サポートが充実しており、補習クラスが沢山あり、自分で選んで学習できる環境です。

栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2016年入学
      生徒の人数が多いが故か、文化祭や体育祭、入学式 卒業式などの学校行事がとても盛大に行われています。
      基本的には この中学校に通っていることを誇りに思える。そんな学校です。
    • 学習環境
      とても整っていて且つ充実していると思います。
      週に1回HR前に、「基礎学力確認テスト」という英語の小テストが実施され、不合格の場合 再試験もあるので、当日は皆休み時間等を使って一生懸命勉強しています。
      また、定期試験でもある一定の点数に満たなかった場合、再試験や補修があり、様々な面で学習に関してのサポートがされていると思います。

• 男性在校生
    八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      汚い言葉を使ったり、クラスのなかでリーダーのような人がいるらしい。授業もまともにできないらしい。
    • 学習環境
      生徒がうるさく、先生はそれを止められないため、非常に騒がしいく、集中できない。

• 男性在校生
    浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2023年入学
      真面目で学力の高い子が多い。公立中学校の上位10パーセントの子供を集めた学校の印象。先生も優秀な方が多い。
    • 学習環境
      外部の試験を受けてないので計り知れないが、学校の成績は悪くない。授業の内容が充実している。

• 男性在校生
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも良い先生しか居なく、学習サポートもしてくれて1000点満点の設備、良い友達に良い先輩、完璧です!
    • 学習環境
      先生同士の距離がめっちゃ近いので気楽に質問できる また勉強苦手な子が得意な子に教えてもらってる また任意の講習も週に何回かある

• 女性保護者
    西武学園文理中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 57)
    保護者 / 2019年入学
      指導力に課題のある教師、心に余裕のない教師が多い。
      言うことをきかない男子生徒を殴った先生、子どもの挨拶を無視する先生、ゴミの分別ができないからと教室のゴミ箱を撤去する先生、スピーカーのように教科書を読むだけの先生など。
      成績でしか生徒を評価せず、学力上位の生徒はいい子、下位の生徒は悪い子になります。家庭学習をさせろと求められるので、親まで病みます。
    • 学習環境
      当たり前ですが、指名補習になるようや生徒は、そもそもやる気がないのでサポートされたところで大した成果は望めません。

• 女性保護者
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    保護者 / 2019年入学
      都立残念で進学しましたが、仲の良い友人に囲まれ楽しく過ごしました。中学のうちは勉強もゆったり進み詰め込みのような勉強方法ではなかったのも良かったです。高校受験がないのも、ゆったり過ごせた理由かもしれません。先生方も出身を聞いて驚くような優秀な方が多く、勉強の相談もしやすいそうです。
    • 学習環境
      小テストなどで基準に満たないと補習があります。
      吹き抜けや自習室を利用し友達同士で教え合いをしている。
      子供は数学が好きで英語が苦手ですが学校の授業を受けているだけで2年までに3級、3年で凖2級までは行けました。

埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2019年入学
      いいところだと思います。
      先生もいい人がたくさんいますし、校舎も綺麗で冷暖房もありますし、生徒もいい人が多いです。
      行って損はないと思います。
    • 学習環境
      進学指導ではなく、進路指導をモットーしています。
      先生がとても親身になって相談に乗ってくれるのでよいと思います。
      授業は多少当たり外れはありますが、今年はいい先生がほとんどですし、授業も全国レベルでわかりやすい授業です。

口コミ 9359件中 381-390件を表示