みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 341-350件を表示
    早稲田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校は3年間持ち上がりで同じ先生です。自分はとっても良い先生が3年間担任だったのですごく楽しい学校生活が送れました。でも合わないと辛いと思います。でも親身になって考えてくれる先生がほとんどなので、いやすいと思います。
      中学校とは保健室登校できないところだと思っていましたが、数人保健室登校している人もいました。保健室の先生はとても優しい方だし学校の先生も優しい方なので、保健室卒業してる子もいました。
      野外活動は江田島で、カッター研修で厳しいと言われましたが全然優しくて1番楽しかったです。でもやっぱり1番楽しかったのは寝る時ですね。
      修学旅行は東京2泊3日でした。1日めはスカイツリー、浅草とか東京観光で2日めは丸一日ディズニーで、3日めは少し観光して帰るみたいな感じでした。控えめに言ってとても楽しかったです。修学旅行は多分周りの中学よりは豪華です。
    • 学習環境
      授業評価があって、自分たちのクラスはやんちゃな子が多かったのでA.B.CなのにZという評価をつける先生がいました。そういう時は先生が少し授業点検に来ます。でも、その先生はしっかりしてたらご機嫌でトリプルSをつけてくれたり、よくわかりませんでした。つまりは自分の機嫌で態度が違う先生がいたということです。今いるかはわかりません。
      あと、虫がたくさん出ます。カメムシは普通でてんとう虫が凝縮しているし、ハチとかトンボが入ってきます。気持ち悪いです。
      今はあるかわかりませんが、数学は少人数授業でした。分かれて正直何になるかわかりませんでしたが、多いよりは質問しやすい環境で、わかりやすかったです。

• 女性保護者
    古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      きちんとマニュアル通りに指導されてたように思う。面白い先生も沢山おられるし、先生同士の仲も良かったのを感じた。そういった環境は生徒にとって良い影響があったと感じた。
    • 学習環境
      普通の公立。受験前などは友達同士で勉強したりもあった。
      補習等の必要のある生徒に別個な指導があった。

• 男性保護者
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2017年入学
      親としての学校への不満は全くないことに加えて、子供たちも毎日楽しく通学して勉学に励むことが出来ているから。
    • 学習環境
      大きな問題はないが、自主性に任され過ぎている面も見受けられるから。

• 男性保護者
    大和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      こうしたらいいとかありますが、とても楽しく、みんながのびのび学べる学校かと思います。
      自然がたくさん。
    • 学習環境
      とても良いかと思います。
      色々と変わった課外授業?などもあり、子供達も楽しそうです。

保護者 / 2016年入学
      エリート学校らしく、秩序が大変いい。また、イジメもなく素晴らしい学校である。教育方針もしっかりしていて、落ちこぼれも補習などでフォローしてくれる。
    • 学習環境
      落ちこぼれても先生がたが補習などでフォローしていただけるので満足している。

• 男性保護者
    広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2015年入学
      広島県の東では唯一の全国レベルの進学校です。高い倍率をくぐりぬけてきた生徒ばかりで、生徒たちの質は大変良く、教師もレベルが高い。自由を尊ぶ校風で、生徒たちが主体的に行事を運営する姿がすばらしい。また、チャイムがないのも伝統的で、生徒の主体性を育んでいる。進路指導も手厚いが、自由をはき違えて遊びの方に走って落ちこぼれる人も多い。難しい問題
    • 学習環境
      坂の途中の閑静な住宅街の一角にあり申し分ない。風向きによってはかなり離れた製鉄会社の臭いはするよう

• 女性保護者
    瀬野川東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      心配してくれる特徴があるので大変よい。 学校は、緑に囲まれてとてもいい。 先生達も熱心でとってもいい。
    • 学習環境
      友達の交流が多くいいと思う助け合いとかしっかりしていいです。 大切にしたい気持ち大切です

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      執行部の者なんですが、とにかくイベントが最高です!先生の感じも良くて生徒会活動も他の学校と比べて凄く良いです!!
      イベントに向けての練習も熱心で、先生も熱心です。特に体育祭は凄いです。挨拶と歌唱も素晴らしいです!
      学習環境はあまり期待せずに入ったので自分自身だと思ってください!でも基町も年によっては出ているようです。
      部活も良いです!私の入部している部活は明るくて文句なしで、全ての部活で成績もなかなか凄いです!
      男女の仲も良くて良いです。ただ、生徒指導は「下着は白じゃないといけない」と少し厳しい所もありますがあまり気にしていません。
    • 学習環境
      先生は熱心ですが、あまり学力向上には向いていません。
      あまり期待して入学したわけじゃないので私は気にしていません。
      自分自身で頑張れば大丈夫です!授業中に絵を描いたりする人も多いですが
      気にせず頑張れば良いと思いますよ。

• 女性保護者
    近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      学習面ではとてもいい学校。勉強するにはとてもいい学校。先生方も熱心です。模試等色々ありますが子供にはいい刺激になっていいと思います。
    • 学習環境
      模試対策などされていて助かります。頑張る子にはサポートをしてくれるらしく熱心にされています。小テストなどもされていていいと思います。

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      教師陣にとても恵まれています。外れが少ない 昔は荒れていたそうですがいじめもなく、和気藹々とした楽しい学校です!評価の低さはやっぱりその頃の名残なのかな
    • 学習環境
      学習会があり、また先生にもよりますがテスト直前の授業で対策プリントや復習授業をしてくれるのでありがたいです。現在受験生なのですが、本当に担当の先生って大切なのだと思っています

口コミ 2029件中 341-350件を表示