みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22758件中 21-30件を表示
    近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2025年入学
      入って良かったです!!基本的にみんなフレンドリーだし、他の学校にはあるらしいスクールカースト?的なものがないです!あまり喋らない子もいるけど、その人達もいい人なので話してて楽しいです!部活も強制的に入らないといけないわけではないです。勉強も先生に聞けばちゃんと教えてくれます。
      施設自体も結構工事したりして綺麗です。アンケートなどでここ直して欲しいと書けば直してくれたりもします。文化祭や体育祭、球技大会も盛り上がります。あと!!生徒会長や生徒会が面白く、結構人気があります!!
      全体的に、人におすすめできる学校です!!!
    • 学習環境
      休み時間に教えてもらったり、友達と集まって勉強することがめちゃくちゃ多いし、勉強できるスペースが多いので楽しく勉強できます!先生にもめっちゃ聞きやすいです!希望者補習も結構な人が集まります!

• 男性在校生
    開智所沢中等教育学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      友達がみんな仲がいいので学校生活は比較的楽しいです。また、学習環境も充実しているので安心して任せられると思いました。
    • 学習環境
      しっかりと振り返りの授業などをしてくれル上、補修制度もあります。英語の習熟度別は、上のクラスと下のクラスで進行状況にかなり差があるように思えます。

• 男性在校生
    神戸学院大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:46 - 47)
    在校生 / 2025年入学
      総合的に満足出来ている。緩やかに勉強を楽しむ事ができ、遊びと部活も両立出来るとてもいい学校だと思った。
    • 学習環境
      成績が悪い人には補修などを実施する。良い人にはその人に合わせた教育をする。少人数だからこそ出来ること。

跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 54)
    在校生 / 2025年入学
      とりあえず制服を直して欲しい いやすぎ
      施設に関しては結構いいほう
      購買はパン自販機で売店はなく、パンは菓子パンだらけで太る
    • 学習環境
      補修が長期休みと放課後にあります
      また、課題が結構多くて普通に終わりません

広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    在校生 / 2025年入学
      私は入試で色々あったけど広尾にこれてほんとに良かったと思う!!6年生も色々大変だと思うけど自分を信じて最後まで頑張ってほしいと思う!!少なくとも広尾は自分のことが好きになれる本当にいい学校だから、近い偏差値帯ら受けてみるのもありだと思う!
    • 学習環境
      結構追試(小テストで悪いと引っかかります。テストで8割くらいだとひっかってしまいます)に引っかかりやすいけど頑張ってたらあまり引っかからないし、引っかかってもしっかりそこで勉強すれば結果はついてきます!!補修(定期テストで悪すぎるとひっかかります…)も似たような感じですが、追試よりは引っかかりにくいです。自慢なのですが私は引っかかったことはありませ~ん

• 女性保護者
    淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
    保護者 / 2025年入学
      課題や小テストは多めですが、そのおかげで幼めな我が子でも一生懸命勉強しています。
      成績や将来の夢について意識の高い生徒もおり、上を目指したい人にも対応できる環境はあります。
      お弁当は当日学食で注文もできるので、働いている親にも助かります。
    • 学習環境
      毎週週末課題が出ます。小テストも頻繁にあるので、ついていこうとすれば必然的に勉強習慣がつきます。
      質問もしやすいようで、疑問点はちゃんと解消してきます。
      英検の面接対策も何度も行ってくれました。

• 男性在校生
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      最難関落ち、あるいは最難関蹴りの生徒、第一志望の生徒と様々です。男子ならば甲陽学院、大阪星光で力を発揮できなかった生徒。女子では西大和、洛南で実力を発揮できなかった生徒がA・B日程にともにいます。大阪府高校無償化で大阪以外の最難関に受かっていても高槻中を選んでいる生徒もいるようです。灘中落ちの生徒もクラスメイトにいるようです。ひと昔前のレベル感で受験に臨むと難しいかもしれません。阪急沿線にお住いの方が多くいらっしゃるので共学の進学校希望で第一志望で入学してこられた生徒さんも非常に優秀です。
    • 学習環境
      夏休みに希望性の補習があります。子供の英語の先生は単語小テストが合格点に達しなかったら追試をしておられるようです。

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      信頼できる学校。
      とにかく毎日が楽しく、満足している。
      体育祭は見てる方も涙が出るほど素晴らしく、文化祭は研究発表がメインで固い印象が逆に良かった。
      さすが品女という底力を今後にも期待したい。
    • 学習環境
      学業面はかなり手厚く面倒見がよい。
      補講、資格試験、補講など充実している。
      1~2年生は夏休み期間中に宿題の進捗確認のために登校日があり、まだ慣れない新入生が自走できるようバックアップしてくれる。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2025年入学
      私的にはとても満足です。友人は朗らかで接しやすく、楽しい学校生活が送れるようになったかなと思います。ある程度宿題は大変ですが。
    • 学習環境
      充実してますね。もし定期考査で事故ったら補修とか追試が(追試は小テストとかですが)永遠に追いかけてきます。みんなで補修は楽しかったです(笑)。

• 女性保護者
    桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    保護者 / 2025年入学
      担任により当たり外れはあるかもしれませんが、男の先生が多く熱血な先生も多いです。学力の面や人としての成長をすごく考えてくれていて、よく一人ひとりを見てくれているように感じています。
      礼拝やキリスト教ならではの行事も多いですが、親子で楽しめています。
    • 学習環境
      日々の小テストや定期テスト、コンテストが実施され合格点に達してないと再試験や補修があります。合格点が高くかなりの人数が再試験になることもあります。
      最初はテストが多くて大変ですが、まだ1年生なので今のうちに、学習習慣がついてくれることを期待します。
      また、学力の高い子には特別な授業や活動もあります。

口コミ 22758件中 21-30件を表示