野田学園中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR山口線 上山口

★★★★★5.00(2)

野田学園中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
文武両道であり将来性あり。昔のダーティなイメージはなくなっているので信頼を持って子供を通わせることができる優良校である。

サポート面が充実している。ここ最近は進学面で有名大学の合格者数も増加していると感じる。

友人のご子息が某有名大学へ進学しており昔のイメージはなくなっている。

古い先生も若干残っているが今後の新たな教師の増強に期待いている。

スクールバスの充実により通学面で充実されているとおもう。学生寮の充実もありかなとも考える。

全国トップレベルのアスリートが在籍し全校知名度もアップしているようにおもう。

いじめはあるかもしれないが私学の管理のもとでは悪質ないじめは存在しないと考える。

昔の制服も良いが」現在のブレザーがあか抜けていてよいと思っている。

将来性があると考えたため。

野田学園

中高一貫であったため。

野田学園中学校の口コミを共有する

在校生

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校全体の雰囲気がとても明るくて、先生と生徒の仲がとても良いです。
先生の資質、能力はハイレベルで、床暖房等の最新鋭の設備を備えた校舎で学習環境も抜群です!
給食が無いのが唯一の難点でしょうか・・中学から学力成績の総合得点でクラス分けがされる点については賛否両論です。公立では有り得ないことです。

1クラス25人程度で先生と生徒の仲がとても良く、大変面倒見の良い学校です。
ただ全科目の総合得点でランキング、クラス分けがされるために伸びる教科があっても他の教科の成績が悪いと低いクラスへ行かされるという、とても不本意なクラス分けがされます。
授業の進行が早く1年先取りの授業となるために当然落ちこぼれも出ます。教室にはクーラー、床暖房等が完備されています。

国公立大への進学率も年々上昇傾向で、近年、地元山口大学や山口県立大学にも数多くの卒業生を輩出しています。近い将来、山口の有名進学校となることでしょう。

とてもフレンドリーで有能な教員が多いです。放課後も生徒の質問に気持ち良く応じるなど、教育者としての資質も高いです。
学校長は県教育長歴任者で、とても情熱的で素晴らしい先生です。

新設の体育館でインドアスポーツもアクティブです。教室はクーラー、床暖房等の最新鋭設備が施されていて、食堂も完備されています。

生徒同士の仲が良く、いじめなどは無いに等しい、とても明るい雰囲気の学校です。

特にテニス、卓球、合唱などの部活動は、毎年とても好成績を残しているようです。

いじめは聞いたことがありません。

極めてノーマルだと思います。

可もなく不可もなくといったところです。

一般的な私立と大差ないと思います。

中高一貫で高校受験がないことと、学内の雰囲気がとても良いと聞いた為に選びました。

【利用した塾・家庭教師】
特にありませんが、多くの在校生が塾通いしていて教育費にかける割合は相当なものになると思います。

【利用していた参考書・出版社】
特にありません。

【どのような入試対策をしていたか】
特にありませんが、平均点以上の学力があれば大丈夫です。

一貫校ですから基本野田学園の高校への進学です。

一貫校ですから基本他校への進学はタブーです。

野田学園中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

野田学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています