みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価とても悪いです。自主的な取り組みがあまり認められない学校です。人気にある先生が次々と出て行ってしまっています。
学習環境とてもしっかりと補修してくれて、習熟度別によく見てもらえています。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)在校生 / 2022年入学

総合評価校則が厳しいので全く伸び伸びできない学校です。先生に気に入られる事が1番と言っていいほどだと思います。私の担任はクラスの生徒にも怯えられているほどの先生なので先生が生徒に寄り添うというのは中々聞いたことがないです。
学習環境チュータープラスという学校のogが勉強をサポートするシステムがあるが質問しても答えられないことも多く、月に払っているお金がもったいない。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)卒業生 / 2020年入学
総合評価きちんとした夢や目標があるならもっとちゃんとした中学に行った方が良いです。親御さんに勧められて仕方なく受けると言う方は親御さんに貴方の時代の頃の金城は良かったのかも知れませんが今は誰一人として真面目に授業を受けようとする生徒はいませんし、文化祭も他校に比べるとかなりしょぼいですし、教師も忙しいですしこっちまで手が回らないのはわかるのですが、人間関係で悩んでてと相談してもろくな対応をしてくれないと教えてあげて下さい。
本当に今の金城には絶対に来ない方が良いです。うちの両親も後悔してると言ってました。 -
学習環境中学の頃は受験対策は何もありませんでしたが、高二から自分は文系受験コースにいたのでそこでは比較的受験対策はあるように感じます。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価さっき言ったいじめもそうだしあとは理不尽な先生がいたりして不快である。正直入って後悔している部分もある。
学習環境自習室やラーニングコモンズというスペースで勉強ができてとても便利

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 48)在校生 / 2024年入学

総合評価あまりおすすめはしません。楽しい事もありますがその分悪いことがたくさんあります。揉め事があっても先生は気づかなかったりあまり対応してくれない先生もいます。また嘘をつかれたりもします。
学習環境補習などはしてくれますが一部の先生は質問に答えてくれなかったりとても分かりにくいです。

平城東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価不登校になった時には別室で登校できる便利な環境が整っていますが、不登校になるまではほったらかしです。アクセスも悪く、治安も悪く、“学年”“性別”をこえてのいじりやいじめがとても多いです。私の友達は先輩にいじめられてたりしていました。先生は対応もしなかったし、相談してもわかってないふりばかりでした。来ない方がいいです。
学習環境教科の先生によります。本当に何もしてくれない先生もいれば、一生懸命してくれている先生もいます。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価ダメですね。
教師は先生ではなく、サラリーマンと変わりありません。
今時、教育に熱心な人なんていないのかもしれませんが。 -
学習環境公立学校ですから、決まったことを片どおりにやっているだけです。

明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)在校生 / 2024年入学

総合評価楽しいクラスメイトやいい先生ももちろんいるのだが、人を殴ったり、廊下に立たせたりする先生がいて、本当に毎年毎年のクラスの当たり外れの差が大きい
学習環境先生によってやる気の差がある
タブレットを駆使する学習があるのはいい

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)在校生 / 2024年入学
総合評価GSの担当の先生の人が赤ちゃんが嫌いだ何か言っても通じないから大嫌いだ目障りと生徒の前で言っていたり、もしクラスで問題があったらお金持ちの生徒の方を味方します。主任も話し相手になりません。クラスメイト達は仲間外れしたりほぼいじめみたいな事をたまにしてきます
学習環境DSは補習がたくさんあります。GSは少ないイメージがあります。GSはTOEFLや英検をやるのですがそこら辺はちゃんとされていないです

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価やめた方がいいと思います。
学年は分かりませんが夜遅くに公園でタバコを吸っている生徒や他校の生徒と公園で喧嘩している生徒もいました。
荒川区ってこともあると思いますが中でもトップクラスに悪いと思います。過大評価されている学校の1つです。 -
学習環境ほかの学校と良くも悪くも変わりは無いと思います。でも勉強しようとしてる生徒には先生がドンドン教えてくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ