みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価最初に書いた通り、生徒の態度が悪い、適当に授業をする先生がいる。
ですが、先生が一人一人生徒のことをよく見ていてとても優しくて暖かい人が多いです。
校長先生がとても接しやすくていいと思います。 -
学習環境先生がすごく親身になってくれるのでその点は充実しているんじゃないかと思います。
親身になってくれている先生に対しても舐めた態度の生徒が多数いるので星4にしました。

桃山台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価普通の学校です
学年によってはちゃんと集中して勉強などに取り組む学年もあれば授業中しゃべりながら受けてたり寝てるやつも大半かな -
学習環境少人数教室と夏休みだったら学習会があり少人数は授業がより分かりやすくて定期テストでも点数が少し伸びた
学習会は勉強だけかな
ともだちどうしでの勉強が多く感じでよかった

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価自然が近くて空気が綺麗な気がします。
大津市の他の学校はセンターの給食なのに対してここは自公給食なのでめちゃくちゃ美味しいです。
ただ田舎なのではっちゃけてる生徒もいてうるさいです。 -
学習環境漢字テストの補習とかは学年によってあります。
あと定期テスト前には質問教室があって放課後に先生に質問できます。
受験には先生が結構寄り添ってくれます。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生方も優しくクラスにも恵まれているので最高です。
行事もとても楽しいしまぁ狭いけど移動距離短いので楽です!w -
学習環境普通くらいじゃないですかね
先生方は聞いたら分かりやすく教えてくれます

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価ほんとに色んなキャラがいますのですぐ友達できますよー!体育祭など盛り上がります
最高の思い出作れると思いますよ♪ -
学習環境夏休みに補習をやっている教科があるので充実していると思います!またテスト前には5教科の分からないところを放課後聞けたりできる期間もありますよ!
ただ放課後教室に残って勉強!は出来ないです

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価普通。学年の民度がよければそれなりの学校生活が送れると思うし、悪いと大変だと思います。仲のいい友だちがここに通うとかなら入っていいと思います。
学習環境朝補修があります。私はなったことがないので詳しい内容は分かりませんが、ワークなどを取り組んでいるそうです。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価楽しい!!
一軍二軍とかの訳はよくある、仕方ないやろうけど
楽しめるよ多分
2つの小学校がくっつくわけやから、知らん子には積極的に話しかけにいけよーイケメンおるぞ -
学習環境補習だるいでも行かないと下がるから行け
学校のプリントはそれなりにわかりやすいです

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価女尊男卑が激しい。「見た目の良い」女子はとても優遇される。男子には顔の良し悪し関係なく厳しい。怒鳴られているとこも見たことある。
学習環境男子には特に何もしている様子はないが女子には細かく教えている。

近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 53)在校生 / 2023年入学
総合評価一言で言うと「自称進学校」です。
学習環境及第点といったところでしょうか。熱心な教師ももちろんいますが、教師という立場を利用して生徒に圧力をかける輩も多数います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ