みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 16336件中 181-190件を表示
    根上中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      ほんとうに大好きな中学校!!!戻れるなら戻りたいくらい大好き!濃すぎるくらい濃い3年間やったしめっちゃ楽しかった
    • 学習環境
      優しくわかりやすく教えてくれて解説プリントとかつくってくれた!そのおかげで高校受かったし大好きな先生方

• 男性卒業生
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      個人的な評価ですが星5個ですね。とにかくこの学校を選んだら間違いはないですね。3年間とても楽しい学校でした。
    • 学習環境
      学習部と言う放課後に美術室で行われる部活も良かったです。授業の復習や課題などをしました。先生が優しく対応してくれて良かったです。暇な日があれば一度行ってみてほしい。不登校にも優しくアドバイスや先生から生徒に宿題を出してくれるなどと言ったことをしてくれる先生が居ました。少しですが勉強が楽しくなれました

• 男性卒業生
    鴻巣西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      まぁかもなく不可もなくですね行事に一生懸命にさせる熱い先生とかもいたけど好ましくない先生もいたのでこの評価
    • 学習環境
      先生によりますね受験生を何回も持った事がある人なら基本的に当たりですね

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 48)
    卒業生 / 2023年入学
      必ず気の合う友達ができます。静かな子からうるさい子が居ますし、みんな色んな趣味を持っているので話が合います。
      先生たちも若い人から長年いる先生と年齢層広めです。反抗期、思春期真っ只中の生徒にもよく寄り添ってくれます。
    • 学習環境
      学年によりますが、補習制度が3年間ありませんでした。追試などはあります。成績が悪いと面談が開かれます。

• 男性卒業生
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    卒業生 / 2023年入学
      勉強したいならいいししたくないならいかない勉強したくなくてできるなら来ないでなぜなら汚いし活気はない潰し合い批判人間しかいない宗教ヤバすぎて神社ある毎日瞑想と3箇条暗唱牢屋の体験してみたいなら完璧基本的にみんな知性ある
    • 学習環境
      やり過ぎ親に洗脳されて勉強しないと進路がない??じゃあ平均以下の人口6000万人は生きてないのか?騙されるな頭悪くてタヒんだやつはいないぞ

• 男性卒業生
    赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      楽しく毎日を過ごせて、先生も良い方ばかりで自分の取り組みたいことに取り組める学校でした。正直また1年生やり直したいです。自分は特に立地が好きで、景色がとても綺麗でそんな赤羽根中学校が大好きでした。卒業してしまったのが虚しいです。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく普通です。授業では受験対策などは直前にするためあまり効果は無かったように思えます。

• 男性卒業生
    田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      ほんとは評価したくないくらいの学校です、特に一部教師には考え方が古く、生徒に暴言を吐いてる先生もいましたしとても不快な先生がいます。生徒自体にも問題行動をしている人などが一部います、この学校に入るなら別の学校に行ったほうが良い中学校生活を送れると思います
    • 学習環境
      クラスが英語と数学は二つに分かれていて良いと思う、そもそもクラスの人数が少ないですが

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      私たちの担当の先生たちが優しくて、悪い時はちゃんと叱ってくださって、面白くて、友達関係はそこまででしたけど、先生たちは本当に最高でした。
      3年前に戻ってもう一度中学生一から始めたいと思うくらいです。
      卒業式多分みなさんも泣くと思います。
      あと木造校舎が卒業したら恋しくなると思います。
      それくらいいい学校です。
    • 学習環境
      先生達が時間のある時は面接練習に付き合ってくれたり、放課後に授業してくれたりします。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      不満よりも楽しいことが多く、最高の友達に出会えます(もちろん自分次第ですが)。
    • 学習環境
      先生によっては放課後に学習会を開いてくださります。また、テスト前は補講が開催されます。受験は塾に通っている前提ですので学校が何かをしてくれる訳ではありません。

• 男性卒業生
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2023年入学
      中途半端な学校運営でなにを軸にしているのかよくわかりませんでした。また受験の授業がほとんどないので塾が必須になります。しかし学校は塾に対する悪口がひどいです。本当に意味がわかりません。また先生から「あなたたちの受験は興味がない」みたいなことを言われました。怒りしかありません。本当に受験の授業してくれよ。数学と理科は県立の過去問を解いたりしました。感謝しています
    • 学習環境
      まったくと言っていいほど受験の授業をしてくれません。受験1週間前に書道や模擬裁判をするぐらいです。また授業も高校範囲の定理の証明などを平気でします。なので塾に通うのは必須ですね。某塾に通ってる人が半数以上います。通わないと授業についていけません

口コミ 16336件中 181-190件を表示