みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
モデル校なので、校則は厳しめですが面倒見がいい学校です。ですが、それが仇です。しつこいと思われることもあります。
【学習環境】
近くで電車が通りますが、それ以外はいいです。ここ最近、クーラーがつくようになり、夏の時もだいぶ楽になりました。
【進学実...

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
「チャイムのない学校」として有名な錦ヶ丘中学校。そのお蔭で自分自身も自主性をみにつけることができました。部活動も様々な種類があるため自分のやりたい分野を選ぶことができ、それぞれ充実した活動を行っていました。
【学習環境】
カリキュラムがしっかりしており、...

和田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的には楽しかったです。
【学習環境】
何事もなくちゃんと取り組めました
たまにすぐ怒鳴る先生がいましたが、
ほとんどが生徒の親身になってくれる人ばかりでした。
いつも笑顔で話しやすい先生も多かったです!
【施設】
綺麗、...

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に治安がいい学校
【学習環境】
落ち着いていて、勉強しやすい。
【進学実績】
川和高校にも合格者をだしていることもあり、とてもよい
先生によって差が激しいことがある
【施設】
清潔感がありとてもよい
【治安・...

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
総合すると良くなく悪くもないですが、子供をのびのびと育てる面では適しています。
【学習環境】
生徒が帰りに誘惑されそうなゲームセンターなど全く無く、学習環境としては適していますが、夜は暗いので帰りは注意が必要です。
【進学実績】
部活動が充実して...

南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
周辺の学校よりもはるかに素直で、校則をしっかり守る生徒が多いです。勉強や部活も、ほかの中学より熱心です。
【学習環境】
掃除の後のドリル学習、1時間目の前の読書の時間など、学習を促進する取り組みが積極的に行われます。テスト前の質問教室や、受験シーズンの問...

神崎中学校 (大分県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
特別いいわけでも無いし悪いわけでもありません
【学習環境】
授業は各教科の先生が丁寧に教えてくださいますし
理科等の実技の設備も揃っています、校舎が新しいので勉強意欲もわくと思います
【進学実績】
わたしのクラスの方達はほとんど希望の学校に進学...

武蔵中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)卒業生 / 2011年入学
【総評】
自由なところが特徴。生徒から見ると素晴らしい学校だが保護者から見るともっと勉強をしっかり見てくれる学校がよかったと思うだろう。(もっとも上位の進学校は皆、そのきらいがあるが)
【学習環境】
本人にかかっているというのは、入ってからわかるだろう。
【...

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
3年間が充実し、中学校に戻りたいと思わせるほど最高だった。
【学習環境】
学力が低いと思われますが、自分の努力次第で成績も変わるので、環境をつくるのは自分。
【進学実績】
自分は推薦で入学することができた。
他にも5校へ合格した生徒も多数いた。...

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
学習面においてはかなりのサポートをしてくれるが、内申点は厳しい。テストは平均点に関係なく90点以上を取り、授業でよく発言すること、提出物はきちんとやることなどの条件でしか5はもらえない。
【学習環境】
生徒がきちんと勉強できる制度を整えている。掃除後に3...