みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1907件中 1221-1230件を表示
    聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    在校生 / 2017年入学
      生徒同士は仲良くしていますが、全先生の半分弱は自分のお気に入りの生徒ばかりを贔屓し、問題があると真っ先に嫌いな生徒を疑ったりします。実際に入学した年に一日プールを見学してしまい終業式に掃除していない汚いプールで休んだ分泳がされた事があります。
      しかし、そのあと病気になったりはしませんでした。
      そして、みんなを平等に見て贔屓などをしない先生もいらっしゃるので、余り不安に思う事は無いと思います。
      小学校よりはとても平和に過ごせます。
    • 学習環境
      中間や期末テスト勉強期間に放課後、自由参加の単元ごとの補習がが時々あります。
      わずかな時間ですが詳しく教えてくれます。又、補習が無い時は分からないところを聞きにいけば紙などに書きながらゆっくり教えてくれます。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2021年入学
      クラスメイトとかによって充実するかしないか決まりそうです
      部活は基本どこに入っても楽しいと思います~
      ちなみに恋愛はできません!小学校の時のこと付き合ってる人がたまーにいます
    • 学習環境
      赤点をとった人には放課後が潰れたり、長期期間休みが潰れる多い補習があります。
      面倒くさいですが先生が手厚く見てくれるので成績は上がります。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2017年入学
      土曜日が休みでは無いし階段が多くてめんどくさいです。先生もハズレを引いたら友達に期待しかないです。明るい人だけが目立ってるって感じです。
    • 学習環境
      自習室や図書館は新しいので綺麗で、みんな静かに自習をするのでしやすい環境だと思います。

日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)
    在校生 / 2025年入学
      文化祭等の行事は楽しい
      勉強したい人やレベルを上げていきたい人にはあまり向いていない
      少しうるさいところもあるけど、何か団体で勝負するときの団結力は凄まじい
      入学式から1ヶ月も経つとグループができ始め、1年くらいはそのまま、クラスが分かれると新しいグループができるイメージ
      教師と生徒の距離は非常に近いが、人によっては注意される
    • 学習環境
      友達同士で、生徒ラウンジや三角コーナーと呼ばれる場所で勉強しているのを見る
      メンターも活用して、定期テストや小テストを対策している
      補講は、まともに受ければすごくわかりやすい
      人によっては、眠くなったりすると聞く

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      学校内での差別やいじめはあまり聞きませんが女子校なのでやっぱり陰口はあります。
      教師の異動などがあまりないので好きな先生がすぐいなくなるということはありません。ですがということは逆に苦手な先生がずっといるということです。
    • 学習環境
      2年生になるとある、外国人の先生と画面越しにする授業以外は楽しいです。
      ですが他の授業では授業中ずっとタブレットで遊んだりしている子が多数います

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    • 【学習環境】
      補習などに関しては充実はしていると思います。でも宿題に関して少し気になるところがあり、例えば国語だったりするも週一で漢字2.30こ書いて週末にテストみたいなこともあり、そんなに一気にはできなくて、溜まってしまったりしてそのままやる気が失せてしまう時もありました...

神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
    在校生 / 2023年入学
      総合的に見ても可もなく不可もない感じです。何か魅力を感じたなら、来ればいいと思うし、何も思わないなら入らない方がいいと思います
    • 学習環境
      普通です。特に良いサポートがある訳でもなく、ただただ個々のやる気がすごい人がいい大学に行く感じです。

在校生 / 2024年入学
      中学校では結構英語とかに力を入れられてると思います。たとえば英語の授業だけでなくパソコンを使ったりするOCや創究基礎というネイティブの先生と授業をやったりします。創究基礎では中1の三学期にスピーチコンテストがあって選ばれた人はみんなの前で発表します。
    • 学習環境
      学校に勉強するスペースがあってそこには教えてくれる先生がついててそこで勉強をしてて分からないところがあればその人に聞いたりします。なのでエトワールとか関学の子は結構そこでやったりしてます。プルミエの子は大体は友達と一緒に学校の教室や図書館など勉強してます。

在校生 / 2024年入学
      元気な子が多く明るい学校だと思います。先生のサポートも充実していると思います。先生と生徒の間でも交流がありよいと思います。
    • 学習環境
      定期試験で成績が悪かった生徒は補修があります。また日々の小テストで点数が悪かった場合も先生から呼び出しがったりしてサポートは充実していると思います。友達同士で勉強を教え合う環境もありいいと思います。

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      割と良いと思います。iPadを使った授業が頻繁に行われるため、デジタルに詳しくなれます。

校舎も綺麗だし、先生も課題をちゃんと提出して課題テストや小テストでそれなりの点数を取れば優しくしてくれるし、

• 学習環境
      公立の学校よりは充実してると思います。宿題もそこそこ多いし、あんまりにも成績が悪い生徒は補習になったりとかあります。

口コミ 1907件中 1221-1230件を表示