>> 富山県
>> 卒業生の口コミ
富山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

卒業生 / 2015年入学

先生方もとても熱心で、それに応えようと生徒達も頑張る。まさに文武両道できる素晴らしい学校でした。私はこの学校に通えた事で、精神的にとても成長させられたと感じます。私がどれだけ悪い事をして、学校に行きたくないと学校に行かなかった時も先生は真正面からぶつかってきて下さいました。だからこそ、卒業するまで頑張れたのだと思います。
みんな勉強にも一生懸命取り組んでいるので、その分、先生方も生徒達に力を注いで下さっているという印象が強いです。
そんなに厳しくないと感じていました。でも、スカートをまげているのがバレると少し注意されます。あと、冬場のタイツは暗黙の了解で3年生だけが履いても良いという事になっていました。
いじめはないです。保育園、小学校と順番に上がってくる人がほとんどで、もう仲の良いグループができてしまっている感じです。
女子ソフトテニス部、陸上・スキー部がとても盛んだったように感じます。スキー部は冬場になると合宿に行き、1ヶ月程学校に来ていなかったイメージがありました。
進路はほとんどの人が県立高校に進学していましたね。毎年高岡高校に行く人が何人もいるので、県内の中でも学力は高い方なのではないでしょうか。
トイレのほとんどが和式で、奥に一つだけ洋式がありました。なので、全部洋式だったらいいのになとずっと思っていました。
歩道が整備され、広くなり、通学しやすくなりました。ですが、春や秋になると熊が出るので登下校の際は気をつけないといけないですね。
女子はセーラー服、男子は学ランでした。かっこいい先輩が学ランを着て歩いている姿をみると、みんなで騒いでいた記憶があります笑
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
真面目で、何事にも一生懸命な生徒が多いです。
県立高校に進学しました。
推薦でお声をかけて頂いたから。
投稿者ID:619425
>> 富山県