みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  大谷中学校   >>  口コミ

大谷中学校
(おおたにちゅうがっこう)

富山県 小矢部市 / 公立 / 共学

2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の周辺は田んぼに囲まれており、非常に良い環境の中で生徒たちはのびのびと勉学に励んでいると感じられる。
      友達同士分からない分野を助け合いながら、置き去りにならないよう心掛けていると思われる。
      生徒それぞれが高校進学したいという意識にあふれていると感じられる。
      問題となる先生の噂話はなく、出勤拒否をする先生もいないので良い先生ばかりと感じる。
      運動場は創立当初から水はけが非常によく、他県から見本とするための見学会があるほど素晴らしい。
      主要県道(幅広の歩道あり)から一本中へ入ったところに学校があり、アクセスとしては良いと思う。
      生徒全員が部活動に参加し、それぞれ大会や発表会に向けて一生懸命励んでいると思われる。
      いじめの噂はなく、皆仲良く学校生活をおくっていると思われる。
      男子は特に指定があるわけではなく、普通の学生服なので、どこの学生服屋にいっても購入が出来る。
      部活動に力を入れている印象が強かった。
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強以外にクラブ活動が盛んな学校。いじめとは無縁の学校。後者が国会議事堂と同じ格好をしたたいぇものである。
      グループ全体で意見を出し合って考える学習をしている。毎朝プリント学習をしている。
      学力にあった神学先を指導している。ほとんどの生徒が公立学校に進学している。
      ホッケーがさかんで全国大会出場の常連校である。全国優勝した事もある。
      スクールバスがあり校下事態は広いが通学のアクセスには十分である。
      ホッケーの伝統校であり成績の優秀である。野球も県内では有力校で全国大会の出場経験もある。
      現在までいじめのあった事は聞いたことがない。平穏な、学校です。
      紺色のありきたりの制服です。学校に着くと体操服で授業を受けます。
      校歌ごとに決まっている。
      石動高校
      学力にあった学校