みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価綺麗な学校です。バド部や陸上に入りたい人はこの学校がおすすめです。友達がいないと結構きついと思います。
学習環境授業を進めるのがとてもゆっくりです。簡単なところを時間かけてやって難しいところにあまり時間をかけないのでテスト勉強が大変です。よく偉い人が授業を見にきます。その時の授業はやらされてるような感じがします。

枝幸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価先輩、後輩みんな仲良くできました。勉強も分かりやすかったし、委員会もみんな仲良くできました楽しかったです。
学習環境分かりやすく教えてくれました。でも個人的に宿題を出したほうがいいと思いました。授業中世間話などをしていて分からないとこが聞けなかったときがありました。

高洲第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価校舎内はとても綺麗なので満足してましたが、校則がとても厳しくて過ごしずらかったです。悩みを先生に伝えても寄り添ってくれないので不登校の子も多い印象でした
学習環境夏期講習や、テスト前の学習相談があるのはすごく有難かったです。

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価修学旅行とか体育祭とかめちゃくちゃ楽しかった、またみんなに会いたい最高の思い出をありがとう。50もかけない
学習環境テスト期間は昼休みに15分勉強するというルールが自分の学年はあった、もっと遊びたかった

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価先生の扱いの違いがある、しかし、素晴らしい先生もいる、将来理不尽な社会のためにも経験することは重要だが、みんなその先生を嫌っている、僕はそう思わない、だって自分は本気じゃないのに相手が本気だから少し見下しちゃう、たまに可愛い子いる
学習環境英語の先生が積極的に放課後英検対策や模試対策をしてくれる、数学の先生も優しくて声をかけたら教えてくれる

城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 53)保護者 / 2021年入学

総合評価怒鳴る先生が多いです。大声をすぐに出します。大勢の前で怒鳴りつける光景を何度も見たそうです。
熱心な先生も多いですが、総合的にはあまり良い印象がありません。
東京の学校と比べると、授業が雑な気がします。実際に公開授業を見て比べた感想です。個人的な感想ですが。 -
学習環境補習や放課後に残って学習等が出来ます。聞きに行けば、答えてもらえます。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)卒業生 / 2021年入学
総合評価学校だけなら星3.5くらいですが、生徒が本当に最悪でした。
聖霊に限らず、他の学校も同じなのかもしれませんし、これが普通なのかもしれませんが、だとしたらもう生きていきたくないレベルです笑
前述の通り悪口は当たり前。信用して相談した内容やDM、卒アルのリークも当たり前。仲いい子や同じグループの子の悪口も聞くので、お前は誰と仲いいんだ?と聞きたくなるレベルです笑笑笑
そのおかげで誰のことも信用できなくなりましたし、相談もできなくなりました。したくても「また言われるかも」と思ってストッパーがかかってしまうからです。
入学したことを後悔してます。 -
学習環境大学の推薦がいくつか減ったと耳にしました。推薦目的の方は1度調べてみるか学校に聞いてみた方がいいと思います。ただ、全体のレベルは他の私立に比べてとても低いので勉強が得意な方は聖霊に入って上位をキープして推薦をとるのもひとつの手だと思います。
補習がたまにあります。あと任意の勉強会など。先生によりますがそういう会をほとんどの先生が開かれます。しかし、ほとんどの先生が授業中に遊んでたり、お菓子を食べたり、スマホいじってたり、メイクをしていても何も注意しません。気づいていないだけかもしれませんが、真面目な子がそれに影響される可能性もあると思います笑

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価部活以外にも、学校で地域の方々が行っている取り組みも多くあり、居場所作りかま行き届いてます。かなり当たりな中学だと思うので、ぜひご入学ください。
学習環境試験前一週間は朝読書の時間に勉強ができます。
また、入試が近い人には手伝いを頼まない等先生方の配慮も行き届いています。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価ちょくちょく影で言ったりしてるし廊下で走って人にぶつかったり迷惑かける人が多い印象。でも修学旅行は沖縄だったらしい
学習環境勉強にいのちかけてるやつしかおらんから教師はそれにのってすごいしてくる

立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2021年入学

総合評価とにかく、先生のマインドが良くない。社会に出たことのない、井の中の蛙タイプのえばっている先生が多い。改善を求める先が無いので、何もできないのだが。。。
学習環境宗教学校ですから、宗教第一です。授業時間足りているのか、、と思うこと多々。これで大学受験耐えられるのか、不安。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ