みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 卒業生の口コミ
埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価嫌なやつもいっぱいいたけど、それはどこの中学行っても変わらない。ただし、ここは嫌なやつが多かった気がする。もちろんいいやつも同じぐらいいた。生徒数が多いからかわいい子も一定数いて目の保養になった。今は騒ぎになってるみたい。
学習環境あほうがとにかく多かった。教師は普通。自分が通っていたときは教師に美人が何人かいて目の保養になった

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価友達関係とかではいじめなどはゼロだったみんないい先生たちだったと思います今までありがとうございました
学習環境先生の質問に対しての反応は良いクラスと悪いクラスがあります、まぁ私語は多いですが集中して授業に取り組めば気にならない程度です

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価最高。
この一言です。
卒業したくありませんでした。
私たちの学年はみんな楽しむ時は楽しんで、はっちゃけて「けじめ」がしっかりつけられていました。
特に、体育祭は伝統の校歌熱唱というものがあり凄く盛り上がります。体育祭の質は私たちが1年のときよりかは落ちてきている気がします。でも、みんな熱くなる行事です。
合唱コンクールは私たちの代は結構うまかったです。自分で言うのも変ですが笑
授業中も先生方が面白い雑談をしてくれたりいい思い出ばっかりです。
毛呂中最高。
学習環境普通の公立中学なので先生方は頭の良い高校に行って欲しいというよりかは、それぞれが希望する高校に入学してほしい。という感じが伝わってきた。変な圧力はかけてこないので、自分の希望する高校に向けて集中して勉強できた。
受験対策は、分からないところがあればどの先生も快く分かるまで教えてくれた。また、放課後に補習をやってくれる先生もいたので不満はありません。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価特に道徳力に力を入れていて、それが身につき、友達との関わりや授業で積極的に手を挙げたりすることができ、自分でも成長したなと感じる事が出来ました!
部活動では、自分は未経験のスポーツをし始め、これを3年間続けられるか心配でしたが、保護者や先生方、他の部の同級生、先輩、後輩達からの熱い支援があったからこそ、よりよい結果を残すことが出来ました!
勉強面では、各教科ごとの先生によりますが、分からないことは先生や友達に聞いたりして、受験に向けての不安などを無くせることができました -
学習環境まともに取り合って頂けなかった。

本庄東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価周りの中学校と比べ、施設が充実し、校則も酷いものはありません。私はこの学校が大好きです。高校入学後に戻りたいと思います。
学習環境生徒全員で行う清掃ですが、無言膝付き清掃というものを実施しており、どの教室もとても清潔で勉強しやすいです。極端ですが、トイレで寝れます。

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価いい学校です。部活動や施設などは特出して変わったところはありませんでしたが、生徒間、保護者間で問題があったなどは聞いたことがない程平和な学校です。先生方は優しかったり面白かったりと個性が強い先生が多かったです。
学習環境定期テスト前は必ずと言っていいほど各教科(副教科は除いて)の先生方が質問対応をしてくださったので、助かりました。技術のテストは来年から傾向が変わるそうです。