みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 306件中 101-110件を表示
  • 男性在校生
    陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      朝読書や合唱という独自の活動があります。また生徒科の自治が盛んでMINI文化祭という楽しいイベントも開かれました。自学を重視しており提出は最低限です。ただ個人で努力しないと定期テストが難しいため、成績が悪化してしまいます。ジュニアクラブは保護者たち中心で運営されています。東海大会は毎年何かしらで出るのでまあまあ強いです。(団体競技より個人が強い)全校の人数は岐阜県でもトップクラスです。友達が少なくてもクラス次第で馴染めます。生徒と教師はタメ口で話し合うこともあり、距離が近いです。
    • 学習環境
      1年生なのでまだよくわかりませんが、受験は多治見北を進める場合が多い。勉強は努力する人はする。宿題がないためしない人はしない。

• 男性在校生
    巣南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学年によると思うけど真面目が懸念されるから人に流されずに高校へ逃げてください。
      部活を楽しみたいって人は運動設備が整ってるから全力で楽しんでください
      でも卓球部はおすすめしません、うまいやつがイキッてストレスがたまります。経験者は僕
    • 学習環境
      正直今、中二なのであまり分かりませんが、進路に関する講話や実際に高校の先生が来て自分の高校について話すってことが中二の時点であるので最低ってわけじゃないですね。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2021年入学
      この学校に入って後悔するか否かは、あなた次第。入学するときにどのような気持ちで臨むか、どの観点から期待するかで変わると思う。
    • 学習環境
      夏休みは成績が伸び悩む子のための補習、冬休みは成績上位者のための補習がある。授業については、英語や数学は習熟度別クラスに分けられ、その子のレベルに合った授業が行われる。先生も親切で、分からない問題を一緒に考えてくれる。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒と先生の仲が良く、楽しい学校です。
      しかし、毎年生徒会は同じ目標を掲げていて何を目的にしているのかわかりません。
    • 学習環境
      どの教科も真剣に、楽しく教えてくださいます、学力に関しては自分がどれだけ真剣に、家や学校での学習を頑張るかによります。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      理不尽な先生も中にはいますがとてもいい先生ばかりです!!仲間思いな子も沢山います!絶対たくさん友達作れるよ
    • 学習環境
      受験生になると進路希望調査というものが毎月のように渡されます。それに志望校を書いて提出します。それを受けて担任、学年主任、進路担当の先生が全員の相談に乗ります。(1学年300人ほどのマンモス校ですけどサポートはとても手厚いです!)困ったことなど、細かく教えてくださいますし、安心して受験に挑めます!絶対に!!

• 男性在校生
    長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      レクなどもたくさん行われていたり、たまに45分授業があったり、月曜日は5時間授業なので嬉しいです(^ ^)
    • 学習環境
      少人数指導などはありませんが、サポーターの先生もいて教えてくれます。
      また、テスト前には学習相談があります。

高田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      夢と人権を大切にする学校と言うところが素敵です。カッコいい教育理念だと思います。だから私はこの学校に入ったのです。
    • 学習環境
      テスト前には学力補充がありますが今年度は任意なので行かない生徒がたくさんいます。

苗木中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶が最近は少ないが一つ前までの先輩はすごかった。でも行事に対しての事前取り組みなどは一致団結して積極的な人が多かった。
    • 学習環境
      教科の担当の先生による。自分の学年では教え合いができていて置いてけぼりの子はいなかった。結構仲間を大切にする学年だった。

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      少々の不満はあるがどの生徒も楽しく過ごしているように見える。
      後期スローガン、愛であふれる泉中も9割は達成出来ていると思う。
      クラス替えを望んでいない生徒も多くいるようなので1度クラス替え無しと、試しても良いと思う。
    • 学習環境
      先生の中には自分の話を削り、学習の時間を取ってくださる先生がいる。
      どの教科担当も分かるまで丁寧に説明してくれる。
      学級目標・学習目標を達成するための友達との教え合いも多い。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他中学とは違う良さがたくさんあると思います。(日常、行事など)
      全校900人位のマンモス学校ですので活気で溢れています。この点に関してはここ周辺の学校では感じられないものです。
      行事もたくさんあります。体育大会を筆頭に様々で充実したものです。
      また、日常では「境中7美」という心得を持ち、境中生として誇らしい生活を一人一人が送っており、部活動も盛んな学校です。
      本学校は、昔ではサッカー部、陸上部等が全国レベルでしたが、今はそのレベルには至らないものの東海大会進出した部もあり、少し昔の面影も残っている感じがします。
    • 学習環境
      受験生の為に何かしてくれる、補習などの先生が付き添ってくれたりする事はないと思います。また、先生によるのですが授業始めの時間に何かしらの雑談をして時間が削られていくこともあります。(それで良いと喜んでいる人がほとんどですが..)

口コミ 306件中 101-110件を表示