みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  那加中学校   >>  口コミ

那加中学校
出典:O4y4r4n
那加中学校
(なかちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

(4件) 岐阜県内22位 / 65校中

2015-03-26投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      特にこれといった特色はないですが、過ごしやすい学校だとおもいます。
      生徒同士で互いに教え合いながら学習することがよくあります。
      夏休みに補習を受けることもできます。
      多くが自分の望む進路に進めているとおもいます。
      一人一人に合った進路指導がうけられます。
      先生の質の差が大きいように感じます。
      授業は面白いものが多かったです。
      個性豊かな先生が多いです。
      北校舎にはエアコンがあります。
      体育館も新しいので快適です。
      図書館は今話題になっている本も入っています。
      また、専門的な本も結構揃ってます。
      保健室登校は学年に1~2人位います。
      ネットでのいじめが多少あります。
      ごく普通のセーラー服です。
      夏はカッターシャツになります。
      男子は詰め襟の学生服です。
      岐阜工業高等学校
      将来就きたい職業のため
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      テレビの報道にあるような目だった問題行動がない、平穏な中学校だと思う。生徒を見ても不良というレッテルを貼った人がいない。
      塾に行ってる人が多く学内で勉強する環境が少ないと思うので、改善してほしい。
      多数lの生徒が上位の高校に進学しています。落ちこぼれは少ないかと思う。
      一年ごとに変わる先生が多くコミュニケーションをとっても無駄になりやすい
      遠い人は自転車通学です。歩行者道路も整備され徒歩でも安全です。
      吹奏楽が全国トップクラスで他の部活は飛び出た活動はありません。
      いじめは聞いたことがありません。隠れたいじめもないようです。
      通学、授業と体操服と決まっているため制服は入学と卒業式しか着ませんが、今年の校長は通学も着るようにと指導してます。
      公立で義務教育なので進学という感覚はない
      岐阜高校
      県下トップ高校の道は本人の希望
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      修学旅行で山村留学のようなことをして色々な経験ができたようでよかった。合唱でクラスメートとの輪ができていたようです。
      あまり宿題がなかったが、授業参観などで見ているとわからない子に生徒同士で教えている姿が見られた。
      すぐ隣に進学校の高校があるのに、合格する人数が少ない。学校自体が努力していないように感じる。
      体育祭の時などを見ていると熱い先生と冷めた先生の差がありすぎるように感じた。少し変わった先生が多い。
      体育館を作りかえたのでとても使いやすくなった。外にあるトイレが古い。相撲の土俵がある。
      自宅から距離があり徒歩と自転車通学の境だったので通うのが大変でした。車の通りが多く危なく感じた。
      サッカー部で朝練があったのですが、時間に余裕がなく教室に始業時間ギリギリになり遅刻扱いになることが多かった。
      いじめはほとんどなかったようですが、ネットでの悪口などはやはりあったようです。
      制服をほとんど着ないでジャージでの登下校ばかりでした。
      校区内だったので自動的に
      富田高校
      公立は狙えない成績だったので将来のために資格を取るため
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      個性に向き合った指導をしてくれている。部活動に対して熱意の無い先生がいるのも事実であり、公平な指導が受けれていない。
      個性に沿った進学の指導をしてくれている。新任の先生の進学に関する知識が少ないのは残念である。
      授業が上手くない先生がおり、本人も諦めているせいか活気がありません。要点を唱えない先生がおり、テストとマッチしていないのが難点です。
      体育館が新しくなり、武道場の改善も積極的に行なってくれている。エアコンが完備されていないことで授業中に集中できません。
      徒歩圏内であり、駅や幹線道路も近く、塾も比較的学校の近くにあり、大変便利な環境にあります。
      ネット等の書き込みや非行に走る生徒が目立つ点ようだ。LINEでの陰口があり、いじめがある。
      いたって限りなく普通です。
      家から近く、地元であるため
      明光義塾
      フォレスター
      暗記と反復練習が基本
      東北に行きました。
      遠い土地で自立するため