みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  国立   >>  共学

新潟県の国立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      学級崩壊せず、安定して授業を受けられているだけで満足と言えるのではないかなと思う。教育実習のせいで授業が進まないとの書き込みもあるが全くの誤りである。
      テストの間隔や難易度も普通だと思う。とりあえず長岡高校が目標となっている様子

卒業生 / 2015年入学
      卒業生だから甘く評価している訳じゃなく、在学中から良い学校だと感じてましたが、高校入学後に他の中学から進学してきた子達と話すと附属ってすごく良い学校だったんだなとより実感出来ると思います。入学を検討しているのであれば受験することをおすすめします。
      特に宿題はありません。自分がやるべき勉強を自分で見つけて行うスタイルです。ですが水曜日以外はMTという朝のテストがあるので前日はそのテストの勉強になると思います。
      宿題が無い分日々の提出物がカギとなります。期限は守って提出しましょう。