みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒と教師のなかは悪く、教師が理不尽な人が多いので、通っている私たちは理不尽に付き合わされているだけでは?とたまに思ってしまいます。
      ワークをやればできると言っておきながら、説明などはあまりしてくれず授業も分かりにくいです。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      つけるなら星4です。
      給食の時間が短い。校則が厳しい。マナーがなってない。
      これがマイナス点なだけで、他は完璧でしょう。
      3年生は部活が6月から8月中に引退されるので、
      受験勉強の時間等はたくさん取れます。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところもあるけど悪い所がありすぎます無駄に厳しい校則や部活中服装、髪型についてや、普段の生活での着こなし、髪型、靴下、などもとても厳しくそれらを縛ったところでなにになるのか私は全く理解できません。わたし以外の生徒も同じような疑問、不満、など私とはまた違う不満を持っている生徒が沢山いると思います。
      補習などは良いと思うが授業の内容が分かりずらい先生や黒板の文字が小さくて見えずらかったり授業の内容をブツブツと独り言のように言っている先生がいる

国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が態度悪い人がいる なので教員の育成とかしっかりやってほしいですがいい先生もいるけどすごい不平等感がある
      パソコンでプログラミングをやったりする ワークがわかりやすいです

横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      「強く 聡く 美しく」の生徒指標をもとに「自立と貢献」ができる人づくりを目指しています。そのため、生徒自身が話し合いなどを仕切る場が多いです。
      テストがある週は部活がお休みになったり、希望制の学習相談があります。

一条中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      新築だし、きれいなところはきれいだよ。
      グループラインとかも繋がってて仲はいいと思う。
      文化祭は合唱コンクールのみ。
      生徒会には、希望すれば多分みんな入れるよ!
      補習はあまり聞かない。
      日頃の宿題とかも少ない。自学を1日1ページやるだけ。それも塾でやったやつとかでもOK。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      PTAの役員決めが、今年から変わって、入学時に三年になるまで役員を続ける人が決まるので、それ以外の人は言われたことをやるだけで、気持ち楽になりました。
      月一回くらいの希望者の放課後学習を見ていただける時間があります。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めちゃくちゃ良い学校絶対入らないと損するくらい!
      先生はみんな個性的で、それそれのキャラで授業をしています。
      分からないところがあったらどの先生もわかりやすく教えてくれます。
      クラスの人もとても優しくてすぐに仲良くなれるくらい。
      学習サポートはもうバッチリ!
      3年生は放課後に、補習スペースがあるのでそこで勉強してると聞きました。
      受験対策もバッチリです!

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則は良くないです。しかし、行事は盛り上げる良さがあります。先生と生徒の距離が近い人もいますが、ほとんどの先生は嫌われてます。
      先生の授業が分かりずらい時が多いです。みんなも授業にあまり集中していないところが見られます。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が厳しい。部活がありすぎる。
      給食を食べる時間がホントに少ない。長くても20分。
      挨拶がしっかりしてる生徒が多い

わかりやすく教えてくれる先生がいます。
      真面目に受けてれば普通に優しいです。
      中にはうるさい生徒もいます。ノリいい先生が少数ですがいます。
      厳しい先生がいます。