みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

栃木県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      進学校で、校風もよく、
      勉強や、部活をしやすい楽しい学校です。
      先生方も、親切に一生懸命勉強を
      教えてくださいます。
      塾のように先生方が、皆さん親切丁寧に
      教えてくれます。
      わからなかったら、
      冬休みや春休み、夏休みも塾に行く必要ないですよ!

先生方が素晴らしい考え方のため、
      いじめなどもなく、安心して、楽しく学校行けます。
      みんな、医者や弁護士、検事、裁判官、JAXAなど、
      夢をしっかり持って、頑張っている子しかいないので、
      勉強は大変だけど、私も頑張れます。
      お友達や先輩も良い方ばかりで、毎日、楽しいです。
      勉強学校に行く
      東大プロジェクト、医学プロジェクトや
      数検講座だけでなく、
      放課後の補講まできっちりサポートしてくれるので、
      塾をやめて、学校で毎日教えてもらっています。
      正直、塾よりわかりやすく、わかるまで教えてくれています

学習面でもよく先生方に見ていただいており、入学当初に比べて、偏差値も上がった。また、どの先生も生徒一人一人を見捨てずに、良いところを伸ばしていってくれるから。また、体験学習がとても多い。
      出来るか、出来ないかの問題ではなく、努力するかしないかに視点を置いてくれるので、出来ないからと言って怖がる必要性はないことを常に教えてくれる。課題が多く出る教科もあるが、その分身についており、自分でも成長を感じられ、授業も、楽しいように展開してくれる。

素晴らしい学校です。今年も東大、京大、現役で合格しています。
      凄いのが、70人しかいない中で、東大、京大が毎年でるのは、
      本当に凄いです!しかも、みんな塾にいかず、
      学校だけで、現役合格!先生方の指導力と面倒見の良さです。
      とにかく、素晴らしい学校です。
      先生方ほ、授業以外にも、放課後も全力でご指導くださいます。
      夜遅まで、優しいしっかり教えてくれます。

在校生 / 2013年入学
      一人一人の個性を把握し、良い所を伸ばす教育を実践しています。学習意欲の高い生徒が集まり、お互いが切磋琢磨できる環境です。
      放課後などを積極的に使い、独自の補修制度を設けています。教科ごとに先生が日替わりでついて苦手分野の克服を手助けしてくれます

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      在校生です!
      白鴎中は、自主性を重んじる学校です。
      毎日が楽しくて週末無くてもいいぐらいです。
      施設も充実しています。(室内プール、自販機など)
      希望制の補習授業や、中間、期末テストの前は、
      図書室を解放するなど、充実していると思います。
      また、数学と英語の授業は習熟度別にクラス分け
      されています。

在校生 / 2014年入学
      先生も勉強熱心な方が多く、こどももそれに引っ張られる状態で、熱心に取り組んでいる
      先生自体が進学率を向上させようとしていて、子供もそれに攣られて一生懸命やっている

在校生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      先生の面倒見も良く、生徒ものんびりした学校です。
      小学校からも持ち上がりの子たちも分け隔てない子が多く、学校の雰囲気はぴりぴりした感じはあまりないです。気持ちが不安定になりやすい年代の生徒にじっくり面倒をみてくれるという所が、ただ勉強を詰め込むような他の私立中...

先生方は皆さん親しみやすい方ばかりで、毎日お話をするのが楽しいです。悩んだり、困ったときには先生方が自分の経験もふまえてアドバイスであったり、良い提案をしてくれます。
      勉強面でも、分からないところがあったら分かるまで丁寧に教えてくださいます。
      生徒それぞれの特徴であったり個性であったりを十分に伸ばしてくださるので、無理をせず自分のペースで学校生活を送ることができます。
      定期試験1週間前には質問コーナーを開いてくださり、わからないことがあったらその機会を利用して教科担当の先生方に質問することができます。また、数学や英語では習熟度別の授業がありクラスを2つに分けて自分にあった勉強ができます。

在校生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離がものすごく近くて、自分の悩みとか、受験のことなどを生徒に寄り添って聞いてくれます。
      これは、作新の良さだと思います。
      そして、学校行事もたくさんあるから充実した中学校生活をおくれると思います!
      とても良いです!
      集中して学習することができます。
      授業は各教科個性的な先生ばかりなので楽しく授業を受けることができます!