みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

栃木県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      先生の質の差が激しいと思います。
      平均6時まで生徒がいるのですが、
      それに最後まで付き添って勉強を教えてくれる先生も
      いれば暇そーにしているのに呼ぶと急にパソコンを見て
      仕事してる感を出して教えてくれない先生もいます。
      学校の方針として放課後無料でプリントを作りそれで
      テスト対策などをする【Eトレ】というのがあったり、
      職員室にはいつでも勉強出来るスペースがあり、
      空いてる先生が勉強を教えてくれる場合があるので
      ここは星5です。

全体的にみて、良いところもあるが、トータルで考えて、私立だったらもっと対応してもらえるはず。近隣の県立の方がよっぽど良いとの声が多数。
      補習や追試などをこまめにやり、学習に対しては熱心さが感じられるが、先生方は、成績不振生徒を平気で見せつけのように発表するので、もう少し生徒の気持ちも考えて頂きたい。

少し生徒の事をよく思ってないなと思いました。教師の態度も少し嫌な感じがあり、学習のモチベーションが下がります。
      サポート面は比較的良いと思います。個別に話せば優しく教えてくれます。ただ補習の場合は何故か来てくれない場合もあるので栃木県外から受ける人は帰りが遅くなると思って受けた方がいいです。