みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  共学

福島県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      総合的に評価をすると、全ての面において満足しています。子供も学校に行くの嫌がらないし、楽しい学校なんだとおもいます。
      分からないところは友達同士教え合ったり、先生にわかるまで教えてもらうなどの取り組みをしてます。

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気がよくて過ごしやすい学校。
      車に道を譲ってもらったときは、ほとんどの人が車のほうを向いておじぎをします。
      あとは、なんといってもあいさつがすばらしいですね。蓬莱中の一番の売りは元気なあいさつだと思います。
      先生方は授業でわからなかったことを聞くとしっかりと教えてくれます。
      塾など行ってる人もいますが、塾に通わないで勉強を頑張ってる人もいます。人それぞれです。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても過ごしやすく、楽しい学校です。
      男女の仲も良く、文化祭が大いに盛り上がります!
      毎年泣いて卒業する生徒が沢山います。思い出作りにぴったりです

郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、担任だけではなく部活の顧問の先生から進路指導の先生まで卒業後の進路について、丁寧かつ熱心に指導をしていただける学校です。
      生徒同士がお互いの弱点を克服できるように教えあい、和気藹々と仲良く勉強している光景を目にします

二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      数学の先生が昼休みなどに勉強を教えてくれます。保健体育の先生が生徒の立つ場所まで決めるのが嫌なところです。
      プリントをたくさんくれる先生とくれない先生がいます。友達同士で教科の課題を教えあったりしています。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、ナンバースクールよりは安積中の方が平和だと思います。学校の施設は古いですけど、それだけ伝統があり誇れる学校です!合唱部、剣道部、柔道部、女バス、バド、が強いです。全体的に合唱は上手いと思います。
      充実しています。テスト前にはいつも大量の過去問、復習プリントなど、があります。

守山中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      在学生の保護者も守山中卒業者が多く、地域に根差した学校です。教職員たちも学校の特性をよく理解し、生徒たちに寄り添った指導をしています。
      お互いに励まし合い、いい意味で競い合う環境にあると思います。職員室にも気軽に入れる環境で、放課後も生徒の質問に熱心に付き合っている教員の姿が見られました。

郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      本当に素敵な学校です!

【学習環境】
      授業を丁寧にやって下さる先生が多い!

【進学実績】
      先生を信じて真面目にやっていれば進路実現は十分可能!

面白い先生が多い!相談にも乗ってくださるいい方ばかりです

【施設】
      改修工事...

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      スポーツ面ではいいと思う。スポーツで活躍したいなら行ってもいいとは思うけど勉強出来なくなる。
      受験に必須な教材を配ってり、生徒同士の教え合いも見受けられる。

東北中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      穏やかで生徒ひとりひとりが優しく明るい学校です。
      3年間とても楽しかったです!
      2つの小学校からできているので、幼稚園から同じ人が多いのでみんな幼馴染なので、男女の仲もとてもいいです!
      先生とも距離が近くてすぐに相談できる関係です!
      東北中で良かったなーと思える学校です!!
      先生方がひとりひとりに寄り添ってくれます。
      わからない所は放課後に先生が個別指導してくれたり、
      食堂で自習できたりします!
      毎週金曜日に、週末課題が出され、翌週水曜日に確認テストがあります。不合格になると放課後に補習しないといけないので、みんな必死に勉強していました。
      受験前は空き教室を自習室として解放してくれ、とても静かな環境で勉強することができました。