みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  私立   >>  共学

福島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    いわき秀英中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      iPadを使ったスライド発表など社会人に求められる能力も養うことができます。この世に完璧な学校はあるわけがないので5はつけられませんが、かなりいい学校だと思うので4をつけました。
      大学進学を目指して教育を行っているのでそれなりの授業を提供しています。
      小テストを定期的に行い、合格点に満たなかったものは補習をしてもらえます。
      それ以外の場合でも先生に質問をすると、丁寧に教えてくれるので、5をつけました。

郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      先生方は熱心ですし、とても話しやすくたくさん相談にのってくださいました。
      コロナ前でしたら、スキー教室や宿泊教室など学習以外のカリキュラムも充実しており、外部生が早く環境に馴染めるよう工夫されていた。
      補習や能力別コースなどがあります。先生方が積極的に牽引するというよりは、生徒の自主性が大きく影響すると思います。