みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 202件中 11-20件を表示
    白河中央中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則がとても厳しく、楽しく過ごしたいと思っている方にはおすすめ出来ません。ただ、武道場以外とても綺麗な校舎なので、校舎はオススメです。
    • 学習環境
      テスト前1人でやれなど、みんなで高め合うというのが少ない。
      学習のサポートはしっかりしている。だが、自学など先生によっては連帯責任などやることを重視したり、自分と合わない先生がいる可能性があるので注意。

船引南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんな仲がいいし、先輩後輩の壁が全然ないです。他学年の教室に行って遊んだりも普通だし、とにかく楽しいです。この学校で過ごせてよかったと思っています♪
    • 学習環境
      うちのクラスはみんな仲がいい(?)ので教えあったり(答えを丸写し)しています。先生は人によるけど当たりはずれあります。でも意外にここの学校から安積中学校とかに進学する人も多いです。(まあ頭悪い人は普通に頭悪いです)

醸芳中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちがくせ強い人が多いので色々ストレス面に来る時もあります
      相談には寄り添ってくれるので良い先生ではありますかね
      醸芳祭はオープニングから始まり合唱をやり先生たちのコントがあったり3年生のダンスがあったりと前よりも色々ありましたそこはいい点ですかね
    • 学習環境
      見た感じテストがない日でもワークをやっていて全部終わってるという人も所々見かけました
      自分はテスト期間じゃないとワークはやりませんが分からないところは優しい友達なのがいるので教えて貰ったりしてます
      授業で分からないところがあった場合は担当の先生が優しい人が多い気がするので聞きやすいです
      1部怖い先生もいるので分からない問題を聞く時でも心臓がバクバクです

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の前でいい子にしてれば目の敵にはされない。
      余計なことやらかさなきゃ大丈夫ではあるよ。
      先輩には絶対敬語で話した方が印象はいい。
    • 学習環境
      普通って感じます。先生のお気に入りは優しくされるけど他は適当にやっとけみたいな感じ。

• 男性在校生
    西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動が充実していて先生が個性的で楽しい学校です。学力レベルは少し低めですが、高い人は高いです。校舎は少し古いです。
    • 学習環境
      タブレットを学習に結構活用する学校だと思います。先生たち教え方は先生にもよりますが、全体的に普通です。授業中寝てても怒らない先生、授業を潰して説教する先生など、色んな先生がいます。

船引中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則改善希望なのともっと教室綺麗にして欲しいです。
      冬場は寒すぎるので辛いです。だからか 風邪引く人多いです。
    • 学習環境
      数学や社会などは対策プリントなどを出して対策したりしてます。
      部活は基本3日前からですが合唱部や吹奏楽部は大会近いと部活優先するので意味不明ですし不利ですし成績下がるのでやめて欲しいですね。
      私も部活のせいで成績下がりました。ご参考までに。

郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2024年入学
      講義が多く疲れることもありますが治安は良く、質の高い授業があったり、先生に聞くと分かりやすく教えてくれたり、ICT教育が進んでいたりするため楽しい毎日を送れると思います。プレゼン力も身につくのでお勧めです。幼少中一貫で、関りがあるとき年下の子がかわいいです。
    • 学習環境
      声が小さい先生や色々怖い先生がいますが、特に5教科の先生はおもしろく分かりやすい授業を展開してくれます。毎日課題を出さなければならない教科もありますが、出せばそれ相応の結果が付いてきます。しっかり授業を受けてがんばれば勉強面の心配はいらないと思います。ただ予習や復習(自主学習)をやればテスト順位も上位になれるかとおもいます。

信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      信夫中学校は少し校則が厳しかったりしますが、なんだかんだ楽しいです!私の友達や担任、教科担任の先生方もみんないい人で、充実した中学校生活を送れています!
    • 学習環境
      テスト期間中は昼休みがテスト勉強の時間になります。また定期テスト予想問題がでたり良いと思います。

• 男性在校生
    中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生で厳しめの人はいますが生徒みんな仲がいいですだけど校則が厳しいめなのです部活は大体三時半ぐらいから始まり家につくのは近くでも六時すぎです
    • 学習環境
      みんな1人でやり頑張ってる人もいれば。課題も終わってない人もいます。

白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しい。おもろい。元気。最高。顔面偏差値高い。やばい。かみってる、おすすめほんとにみんな入って笑!!
    • 学習環境
      しっかり先生方が、サポートしてくれるから、とても
      安心できる!

口コミ 202件中 11-20件を表示