みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  共学

秋田県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      市内でも学力は上位と言われており,生徒も学習に一生懸命取り組んでいる。
      校舎がかなり古く,見た目もあまり良くない。ただ,ところどころ改修を行っている。

中仙中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人に教員の目が行き届き、各生徒個人の持っている個性を引き伸ばそうとしている。勉強と部活の両立を掲げ、生徒と教員がしっかりとタッグを組んで取り組んでいます。
      田園の中にあり、となりには川が流れとても静かな良い環境にあると思います。窓からは新幹線がたびたび通過するのが見れます

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ただひたすらに教員を指導してほしかった。ネチネチネチネチ三年間嫌がらせ行為を続けられ、親に相談したが迷惑かけたくないからと我慢し続けた始末。そんな奴がいる時点で中学生活は楽しくなかった。学校の設備も古いとこがあったしで困るようなシーンも多かった。
      普通。セミナー的なやつはあるが参加したことないし別にやらんでも困らない。

角館中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒・保護者間での格差はありますが、先生方は子供達の潜在能力を引き出そうと一生懸命に頑張っている姿を見る事がきます。ボランティア活動にも意欲的に取り組んでいて地域に貢献しています。
      学習能力に格差がありますので、学校で補えない生徒は塾や補習等でとても良く頑張っていると思います。

象潟中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      人間性豊かで自主・規律が育まれていると思います。先生方は個人個人の良さを評価してくれます。
      進路に向け、ワーク学習、プリント学習、一人勉強ノートの強化しているかと思います。

横手清陵学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2014年入学
      全国初の工業系の中高一貫校であり、創立10年と歴史の浅い学校です。良くも悪くもまだ伝統が確立していないようです。
      自主学習と宿題の量は半端ではないです。遠くから、通っている生徒は特に大変な様です。

在校生 / 2014年入学
      生徒が校外であげた名誉な行為を学校の功績として大きく取り上げすぎることがよくない
      部活動をしている生徒に対して、通常では考えられない家庭での課題を出してくる

角館中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      この中学では、勉強だけではなく地域の人々と密着して伝統と文化を継承する習慣を身に着けることを指導しています。それが、他の地域では体験する事ができない事だとおもいます。
      残念ながら、勉強を頑張るというよりも地域を活性化する文化的な指導が多いため、受験競争には向いていないエリアだと思います。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      就職率、進学率、100を目指して先生たちの意気込みが、入学式から伺えてますが、まだ半年くらいなのでわからないところもあり、評価3です。
      特殊授業なので、どうなってるかわからないが、クラスの人達に助けてもらいながら、勉強してくれれば良いと思っています。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      田舎なので環境はいいが、冬は雪が多くて大変、クラブも多く課外活動も熱心です。先生も教育熱心で文化祭は地域で楽しみな行事となってます
      クラスが多いため、競争精神が生まれ学習環境はよい。全国的にも教育レベルは高い