みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  私立   >>  共学

宮崎県の私立共学中学校の評判(口コミ)

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      イジメは日常化しているに、学校側の対応はお粗末。成績優秀者はイジメなどを生徒としての逸脱行為をしても先生に守られている。
      義務教育なのに、公立校と教えている内容が違い、業者模試には対応できていないため、全体的に点数が低め。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      英語の能力が全員高いなど、良い特徴はあるが、年により学力の差があり、大学進学実績は年毎に違うからです。
      自分から聞ける生徒なら良いのですが、聞けないとサポートは受けられないように思います。

日章学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      スポーツの学校なのでみんな何かしらの競技のエキスパートぞろい。男子の割合が多いのでちょっとした男子学校のような感じ。学校生活から部活にかけてみんなといる時間が多いのでチームワークは良くいい結果が出ていると思う。生活態度授業態度が悪いと部活ができなくなったりする。部活の顧問の先生が親身になって教えてくれる。
      テスト期間中でも部活動がある。部活優先でどうしても勉強は後回しになりがち。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      施設が新しくなったこともあり、市内の中学校では一文キレイです。通学もバスが利用できます。 学習に関しては補講も多く、家庭での勉強時間をさほど取らなくても充分足りていると感じます。ただ、最近は大学への進学に苦戦しているようで、やや入試のトレンドからは外れているかもしれません。部活動は先に述べたように強豪とまではいきませんがとにかく設備は充実していると思います。指導者の問題?
      補講が多く、19時過ぎまで勉強できる環境があります。本人次第でしょうか。

卒業生 / 2017年入学
      悪くはないけどおすすめしない
      部活より勉強優先な考え方。先生と距離は近いが逆にそれが悪い。勉強専念したけたればきてもいいと思う
      補習多すぎ
      他の公立中の方がまし
      難関大学いきたきゃいいんじゃね

学校施設や学習環境はとても良く、子どもが毎日楽しく学校に通っています。進学実績としては、それほど良くないが日大への進学は有利である。
      友達同士で集まって勉強することもあり、環境はとても良い学校だと思う。

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      中等部の間はスポーツ推薦で入学した人が場を乱すことが多々みられるようです。高校に上がってからは中等部に比べ落ち着いた環境で学べるだろう。
      学習環境はしっかりしているが、問題児も多く学年に一人は人の邪魔をしたり場を乱す人がいます。

生徒自身の自主性強調性を尊重しながら廻りの生徒自身1人1人に発言の場を与えてくれてありがとうございます
      友達同士分からない所が有れば集まって勉強を教え合っていますその辺りが生徒1人1人の自主性を養っているっ思います

私立で校則も厳しくなく、施設や環境も良く、過ごしやすい学校だと思う。進学実績はあまり良くないと思う。
      冷暖房も完備で、校舎もとても新しく非常に快適な環境で勉強ができるのはとてもよい。

鵬翔中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      入学前の説明会で、夏の勉強合宿やAPU研修などの行事説明があり、魅力を感じ入学しましたが、ことごとく説明のあった行事が無くなり、すごく残念です。 学校生活や勉強の面は、まずまずな感じです。
      説明会で、最下位の子を1番大切にします。って言ってましたが、実際そんなことはありません。 成績上位が大切にされます。