みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立   >>  共学

愛媛県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    保護者 / 2009年入学
      「校則のない自由な校風」と宣伝していますが嘘です。時代遅れな校則があります。
      新田高校の敷地に間借りしている感じで肩身が狭い。新田高校の食堂は使わせてもらえません。
      昼の購買は栄養バランスの悪い菓子パンとオニギリだけです新田高校の野球部練習場が校舎すぐ横で、うるさいです。

宿題は沢山出るが、自主性に任されており、積極的に自分で勉強するタイプの方には向いている。逆も言える。
      積極的な勉強をする方にとっては、最高の環境があるが、少しでもついていけない科目があれば、そのまま置いて行かれてしまう。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
      教育熱心とは思いますが特に特徴のない学校で評価がしずらいのでこの点数になりました。
      可もなく不可もないので評価しづらくこの点数になりました、正直よくわかりません。すいません。

いい意味ではのびのび、悪い意味では放任。メリハリのない学校だと思います。詳しいことはよくわかりません。
      特に理由はありません。学習に興味がなかったので適当に評価しました。参考にならず申し訳ありません。

卒業生 / 2013年入学
      先生はとても熱心ですが、成績が悪くても教育方針を変えないという頑固な一面もあります。
      放課後に職員室前の机で先生が勉強で分からないことが有れば熱心に教えてくれます。進路相談も親身にしてくれました。

今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      環境的には大変恵まれているし設備も整っているが、全体的に学力が低いのでブランド感、ステータス感に欠けている。
      もともと、学力に関しては諦め感があるように感じる。この文化を買える必要がある。

帝京冨士中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      少人数制で大学受験を目標にした中高一貫校で、進学校の割にはのびのびと学習できるようです。ただ、難関校を受験するには物足りないかもしれません。
      少人数制のため分からないところを先生に質問すると、時間外でも丁寧に指導してくれます。中高合わせて生徒は皆仲良くしている様子が伺えます。

保護者 / 2023年入学
      まだ在籍期間が短く、評価を下すほど学校のことをしれていない。とりあえず楽しく学校にかよっているようだ。
      まだ評価を下すほど在籍期間が長くないため、どちらとも言えない。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      入るのは難しいが、その分の価値は十分にある

【学習環境】
      しっかりしている。図書館での学習がよく行われる

【進学実績】
      最近は少し落ちているものの、四国中国でトップクラス

個性的だが、ほとんどがいい人。
      たまにおかしい人もいる...

優秀な子、素直な子、まじめな子、プロフェッショナルな子、いい影響を及ぼす子が多い学校で、敷地面積が広く、部活もいろいろある。
      いい方向に引っ張っていく優秀な子が多い。友達同士で教えあうこと、情報交換も多い