>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

愛媛県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 新田青雲中等教育学校
    新田青雲中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      自由とかいいながら、先生の考え方が古い。権力が強い先生の考え方が古いので、新しい先生も逆らえず同じことを言ってくる。3クラスしかなく、まだまだだけど創立14年だからそれは仕方ない。食堂や売店を作ってほしい。頼む!
      ほとんどの先生が最後まで付き合ってくれるます。どんなに遅くても面倒見はとてもいいです。
  • 愛光中学校
    愛光中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:72)
    在校生 / 2011年入学
      H28もまた集団イジメが中学一年生(寮生)で発生してしまったのはとても残念です。
      一学期ももたず、大量退学を出す事態になったのは前代未聞です。
      寮生にも補習がなされるようになりました。昔に比べると良くなってます。

• 愛光中学校
      今年もいじめによる退学者がでています。
      この時期に既に中1生の処分が行われましたが
      学校から生徒にも説明がなされません。
      いじめ、退学、本当に多くウンザリです。
      人によると思います。
      自学ができないとダメです。

• 済美平成中等教育学校
    済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      教育熱心とは思いますが特に特徴のない学校で評価がしずらいのでこの点数になりました。
      可もなく不可もないので評価しづらくこの点数になりました、正直よくわかりません。すいません。
  • 新田青雲中等教育学校
    新田青雲中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      進学校ですが、勉強面だけでなく、文化祭や体育祭、合唱コンクールなど、クラスや生徒たちが団結して団体行動やひとつのことを協力して成し遂げるイベントもあります。
      週に1回ずつ英語と数学の補習があります。学力によって3クラスにわかれます。

• 済美平成中等教育学校
    済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      文武両道を目指している。効率的に時間を使い毎日を過ごすことを子どもたちに教えてくれている。満足している。
      テスト前に学校や部活動で次週の時間を設けて勉強させてくれる。

• 今治明徳中学校
    今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      1クラス25人前後で、先生の目が生徒一人一人に行き届きやすい。生徒も落ち着いており、トラブルがほとんどない。
      先生方のサポートがきめ細かく丁寧。わからない生徒をそのままにしない姿勢が普段からできている。テスト結果の分析が詳しく、どのように弱点を伸ばしていったらよいのかアドバイスが適切。中途半端な塾に行くよりも力がつく。

• 愛光中学校
      優秀な子、素直な子、まじめな子、プロフェッショナルな子、いい影響を及ぼす子が多い学校で、敷地面積が広く、部活もいろいろある。
      いい方向に引っ張っていく優秀な子が多い。友達同士で教えあうこと、情報交換も多い

• 愛光中学校
      寮生活をしていますが、熱心な先生方が多く、とてもいい学校です。

我が家も含めて、兄弟で預けている家庭も多いようです。長男を入学させる時は不安でいっぱいでしたが、次男は迷わず入学させました。
      中学時代は集団学習などで規則正しく勉強できます。

• 愛光中学校
      基本的には、6年生の大学予備校。余裕のある生徒にとっては良い学校かもしれない。どこかで躓くと後々までかなりしんどそうにしている。
      元々レベルの高い生徒を集めているので、刺激はあって良いと思います。中でも特に良くできる生徒についてはまねできる人は少ないと思いますが。問題はこの中に入ったのは良いものの周りとのギャップに耐えられず落ちこぼれてしまったと勘違いする人がいること。

>>     >>     >>     >>  共学