みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  女子校

広島県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    在校生 / 2023年入学
      とりあえず先輩が好きになっちゃいます!先輩に会うだけで毎日ハッピー
      補習かかっているのでわかるのですけど、補習の量がとても多い、、!金曜補習などあります。でも、喋っても注意してない先生がいるので、ゆるすぎかなと思ってます!

個性を大切にし、人を否定しない生徒が多いです。勉強できる環境としてとても良いと思います。学校が丘の上にあり体力も自然につきます。
      勉強できる環境が整っています。テスト前はクラブも休みになります。

落ち着いた生徒が多く、私立ながら華美でない。学習意欲の高い生徒が多く、また魅力的な授業をする先生も多い。学習と両立しながらも部活動ではしっかりと成果を出している。校則は厳しすぎると思う点もあるが、そこが良い点でもあると感じる。
      学習意欲の高い生徒が多い。定期テストなどで、一定の点数に達しない生徒には補修が行われている

長く続く校訓や風習を大切にしつつ、新しいものも取り入れ、人として女性としても多くのことを学べ身についた。学習面も、思春期ならではの心の問題にも丁寧に対応してくれる。親との連携もしっかり取ってくれる。一人一人の生徒のことを、担任や学年の先生だけでなく、全ての先生方がしっかり見て下さる。
      とても素晴らしい施設、設備に恵まれ、新しいものも積極的に取り入れ、素晴らしい環境に思う。

在校生 / 2015年入学
      私生活に手厚いです。校内にカウンセリングルームがあり、カウンセラーの先生がいます。私生活で何かあった場合そこに行くことを進められます。
      補習に引っかからなくても教えてもらいたい人は、聞きに行けばわかりやすく解説してくれます。

中高一貫校なのでゆったりしていると思う。クラブやその他本人の知的好奇心を満たしてくれていると思う。
      普段から宿題や小テストは厳しいと思います。定期テスト等の補習もひっかかれば必須で夏休みもあります。

私も最初はキリスト教学校ってどんなところだろう?と思っていましたが、毎朝礼拝の時間があって自分の心を落ち着かせることができるようになりこの学校に入って良かったと思います。また生徒と先生の距離が近く気軽に相談、質問することができます。
      1人1台、パソコンもあります。私が唯一不満なのは高校になると自習室が使えるのですが、中学の間は使うことができないので不便です。私は家では集中できないので、学校帰りに近くの図書館の自習室に寄って勉強しています。

先生たちも良いですし、とても楽しい学校です。学費は高いですが授業内容は充実しており授業も楽しいです。立地的に見てもばっちりだとおもいます。
      先生も熱心だし生徒の事を一番に考えてくれる良い先生ばかりです。授業もわかりやすですが、生徒たちがうるさいので先生によっては進まない授業もあります。

面倒見が良く、生徒も似たような学力・性格の子が集まっているので、娘はとても楽しく通っています。先生方も明るい方が多く、生徒のことを考えて指導してくださっています。娘に関しては安田女子中に入れてとても良かったと思っています。
      テストの点数が悪いと補修があります。懇談でも具体的な勉強の取り組み方や指導をしてもらえます。

勉強だけでなく、平和学習をはじめとして、キリスト教教育に基づいた人間教育をしてくれる。
      塾に行かなくても、学校の指導を信じてついていくとある程度までは行ける。