みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

広島県の私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      マンドリン部は有名です。勉強で分からない事があったら、分かりやすく教えてくれる先生方も居て、とても、学習環境が整ってる学校です。
      テストの点数が悪かった生徒には、補習が有り、しっかりと指導してくれます。テスト前に分からない所があれば、分かりやすく教えてくれます。

とてもいい学校です。ただ、考え方はもちろん人それぞれで、人によって評価は様々です。個性的な人ばかりで、コミュニケーションが噛み合わず、苦労することもあるかもしれませんが、みんな良識のあるいい子ばかりで、いろんな人の意見に触れることができて、とても面白いです。日々は、勉強の毎日で、とても忙しくてなか中大変で、集団生活なので人間関係もいろいろ疲れます。でも、少したって振り返ってみたら、とても充実していたし、大変だからこそ、成長できていると実感できる、素敵な学校で私は大好きです。そして、通えていることに感謝しています。
      まだ中学生なのであまり詳しくはありませんが、定期的に面談があって人間関係から学習面まで、様々な相談に乗ってくれます。真面目に学校の勉強に取り組んでいれば、きっと未来は明るいです。

とっても楽しいです。
      友達も学校行事も、何も心配いらないと思います。
      制服もかわいいですし、施設も充実してますし、総合的にとてもいいと思います。
      どんな性格の子でも、楽しめる、そんな学校だと思います。
      授業でも理解できるかどうかをこまめに聞いてくれるし、質問もしやすい環境です。
      休憩時間には、先生と世間話やテストのことなどいろいろすることができます。
      先生ともかなり本音をはなせるかんじで!
      部活も、幅広い種類があり、ハングル部や、ダンス部、理科部、水泳部などたくさんあり、十分両立できます!!
      休みの日は、宿題でつぶれる!!そう思っている方も多いと思いますが、
      全くそんなことはありません。ぜひ、文化祭などにお越しいただければ、魅力がお分かりになると思います。
      長文失礼しました。

入って後悔したことは一回もないです!予想していた感じとまるで違います!クラスメイトも先生も先輩も優しくて学校生活楽しいです!
      あんまり成績が良くない子には、手厚いサポートしてくださいます。成績いい子は自分で勉強する為、成績良くない子に比べては、そこまでですかね?でも分かんない問題があったら先生が分かりやすく丁寧に教えて下さいます。もしこの学校に入った時は、英語はしっかりやっておくと良いと思います。

学費は他校と比べては高いですが、先生の面倒見も良いですし、なにより校舎がとても綺麗で快適に過ごせます。
      最後まで先生方は私たちが質問した事に対して答えてくださります。しかし、たまーにちょっと説明が分かりにくい先生方もいます。

通っていてとても楽しいです!
      6年間で先生とも結構親密になれるし、毎日が充実しています!
      学習も先生方が責任を持ってみてくださいます!
      先生の当たり外れが少ないです。
      それに、学年外でも職員室に行ったらなんでも教えてくれます。
      数学の話ですが、中2までに中学範囲とちょこっと高校範囲入って、中3では通常1年で習うところを1年と少しかけて結構じっくりと教えてくれます。
      中3の夏休み明けには卒業テストもあり、中学範囲が身についているかもわかります。((そこで成績が悪ければ5者面談です(親、自分、担任、副担任、学年主任)その後、2学期の期末でも頑張らなかったら(+校長)の面談が行われるので緊張感持って受けられます。

入るまではいじめなどが心配でしたが、いざ入学してみると、先生も友達もとても良い方ばかりで、楽しい学校生活を送れています!!
      テストの点や提出物の提出状況が悪ければ、補習や追試があります。分からないところを分かるまで教えて下さるので、とてもありがたいです。

迷っている人はぜひ来てください!
      毎日通っていて本当に楽しいです。いじめもなく先生方もみな優しい先生ばかりです。授業に遅れている人は補修や追試で補ってくれますし生徒と先生が仲良い感じでとても明るい学校です。
      昔からいらっしゃる先生方は補修ラインが高いと思います。しかしその分乗り越えられれば自信が持てますし実際に実力がつくと思います。
      先生方のいつでも質問を聞いてくださり丁寧に教えてくださいます。

通って後悔はないと思います。
      女子校ならではでのくどくどした感じがなく毎日通って楽しいです。いつかコロナが落ち着いたらみんなでご飯を食べたいです。
      先生が協力的で他校と比べ物にならない先生ばかりです。
      質の良い教育が受けれ勉強をしたい人にはとても良い学校です

教師と生徒の距離が近く、比較的質問もしやすいので学習に関しては問題ないです。キリスト教教育を大事にしているので聖書の授業もありますが、日本ではあまり触れない文化に触れる機会があってとてもいいと思います。
      かなり勉強についてのサポートは満足です。課題をしっかりこなして、授業をちゃんと聞けば塾に行く必要は無いと思います。