>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

広島県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 安田女子中学校
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      娘がいじめを受け自主退学退学しました。
      周りからの評判もよく、品のある校風で、受験させました。
      しかし女子校という特殊な環境、幼稚園、小学校からの内部進学されたお子さまとの格差。
      そして、上部だけの礼儀の教育、教員の方々のいじめについての対応が酷かったという印象です。
      授業、補習、課題など教育面はしっかりされていました。
      その地個人での自習や補習もしっかり見ていただけていたようです。

• 広島女学院中学校
    広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      私生活に手厚いです。校内にカウンセリングルームがあり、カウンセラーの先生がいます。私生活で何かあった場合そこに行くことを進められます。
      補習に引っかからなくても教えてもらいたい人は、聞きに行けばわかりやすく解説してくれます。
  • 安田女子中学校
      街中より少しだけ離れた場所にあり、学習環境は良好。
      中高一貫の利点で、先取り学習もやってます。
      また、部活も中3の終わりから高校の部活に参加できます。
      高校がスーパーサイエンハイスクールの指定を受けているので、理系に進むには有利。
      中学から大学進学を目指す学習ができます。
      有料・無料の補習あり。
      長期休暇中も学習指導が受けられます。
  • ノートルダム清心中学校
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
      女子ばかりでカトリックの学校です 先生方も熱心な方が多く、勉強面でも集中して取り組めます
      補習授業もあり、サポート体制も整っていると思います テスト前には生徒同士で放課後残って勉強しています
  • 安田女子中学校
      勉強はもちろんですが、礼儀作法を基本から習い、最初は少し窮屈にも感じますが精神的にも内面からも成長させてくれる・・・そんな学校です。
      テスト1週間前になると「自習教室」と言う放課後に各々が黙々と勉強をする時間が設けられます。家ではない緊張感のもと中身の濃い勉強時間を与えてもらっているようです。

• 安田女子中学校
      女子校らしさを大切にしている学校だと思います。校則が厳しすぎるところもありますが、親としては安心して通学させられます。
      定期テストのほかにも小テストや学力テストなどあり、その度評価もあるので子ども達も刺激になっていると思います。夏休みなども、各自のレベルに合わせた課題や補習をしてくれるので、塾に行く必要もありません。

• 比治山女子中学校
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      歴史、伝統を重んじ学校のコンセプトがしっかり出来ていると思います。時に厳しいかなと思うところがありますが、学校の方針としてブレない教育は安心できます。
      街中でも静かな環境でしっかりとした施設に囲まれています。校舎内の教室、特別室(英語習得室や実験室)なども充実しています。
  • 安田女子中学校
      女子教育に必要な躾を完璧にやってもらった。窮屈な校風かと思っていたが、礼儀正しい中にものびのびと育ててもらった。楽しい学生生活だった。
      補修事業の充実、成績別の指導がある。低学年ほど課題が多く、学力の基礎をしっかり作ってもらえた。

• 山陽女学園中等部
    山陽女学園中等部 (広島県 / 私立 / 女子校)
      少人数制で教師の目が良く行き届き、非常に柔軟性の高い教育体制である先生もほとんどが大変熱心な学校である
      同様に少人数制のメリットで、先生の指導体制が整っている。補修も充実しており、初等教育の内に基礎がしっかり身につく環境である
  • 比治山女子中学校
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      この中学校はきめ細やかな指導で生徒たちの夢を応援していこうという先生方の温かさがある学校です。
      先生方は補習などに大変力をいれてくれます。高校になれば勉強合宿などで鍛えられます

>>     >>     >>     >>  女子校