みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

広島県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 44件中 1-10件を表示
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      躾、礼儀作法、女性らしさや立ち振る舞いをしっかり教えて下さり、とても感謝しています。生徒たちは、いつも楽しそうにしているので子供を通わせて良かったなと感じています。
      学習レベルは偏差値と比例して低い印象を持ちます。
      赤点や追試がある場合は、授業外で補修をしてくださったりとサポートはあるようです。
    鈴峯女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      研修などでよくお金を使うため、困る
      学校では、教頭先生が学校を変えるなどとよく言っていらっしゃるようですが、私から見ると変わっているのは制服だけで、あとは何も変わっていない
      生徒が悪いことをすると、それを悪い見本にして何度も言ってくるらしい
      共有すると言っているらしいけど、何を共有するのかを生徒が分かっていない
      分かりにくい
      生徒がちょっとでも喋るとすぐに先生がキレる
      説明不足で生徒が理解できていない
      試験勉強はちゃんとしてくれる
      (プリントを準備するなど)
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2014年入学
      伝統と称してわざわざめんどくさいことをする。なぜこの時代、遠回りをして生きなければいけないのか。まぁ、こんな考え方ができるのはある先生のおかげです...。どの生徒がなんと言おうと私はいい先生に出会ったと思います。(先生の当たり外れは大きいです)
      いらないと思われる宿題が異様に多い。
      ですが、補習は多いと思います。(要るか要らないかと言われたら正直...私はあまり補修を受ける対象ではなかったですが、発展補修に参加した時、今度やる問題を先取りみたいな内容でびっくりしました。入試問題や模試で出るような問題をやって欲しかったですね)

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
      校則が厳しすぎて逆に生徒に悪影響になっているところがある。学習面ではしっかり課題があるが、受験がない分、やらないコはどんどん落ちていき、孤立する。
      中学は成績が悪い人のみの補習しかない。 テスト前は自習室で勉強したり、自主的に勉強する環境が整っている。

中高一貫校なのでゆったりしていると思う。クラブやその他本人の知的好奇心を満たしてくれていると思う。
      普段から宿題や小テストは厳しいと思います。定期テスト等の補習もひっかかれば必須で夏休みもあります。

鈴峯女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      英語で授業とか英語の授業時間が多いとかで募集されてたのを見て決めた割にその通りじゃなかったので後悔した
      英語で授業するとか、英語の授業時間が多いとかで募集があった割にその通りじゃなかったので
      SSH指定校という魅力がありますもちろん、県内では中堅私立なので、思いもよらない結果だった子も多いのですが、その点もきちんと払拭できます
      テスト前には自主補修があります教科の先生が質問教室を開いて下さり、時間の許す限り利用しているようです

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      生徒に自主性をを持たせ。自立心を養う。学習面でも時間外でも補修を行ってくれ苦手科目を克服できる。
      学校がまずきれいなこと。学校の物を大事にしていて学習意欲がわくと思います。
    福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      公立より先生が熱心で塾に行かなくても学校でみてくれます
      英語教育はかなり素晴らしいです!ただできる子と出来ない子の差が結構あります
      希望者には放課後学習もあり成績別クラスもあるため苦手なものはじっくり得意な教科は早くすすみます
    広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      キリスト教主義のもと、生徒の自主性を重んじる教育の特徴があり、子どもたちがとてものびのびしている良い学校です。お母さん方の中にも卒業生が多く、わが子を入学させたいと思える良い学校だと思います。
      職員室近くに自習室があり、職員室前には質問に答えるためのオープンスペースが準備されており、生徒がよく質問に訪れるようです。部活動の合宿でも勉強時間が確保されていて、友達同士で教えあって勉強していました。部活の連取は時間を決めて集中しておこない、成績が悪いと部活を停止させるなど、部活と学業の両立する仕組みがありました。

口コミ 44件中 1-10件を表示