みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  女子校

広島県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とてもいい。
      充実したスクールライフが遅れると思う。

【学習環境】
      十分すぎるほど良い。

【進学実績】
      良いと思う。
      いろいろな地域の大学に合格しているのをよく見かける。

とても熱心。
      質問すれば答えてくれるし、また打ち解...

キリスト教学校なので、隣人を大切にするというイベントは年に数回あります。
      学習面もテストの点が悪い人は勉強会、など学校の様々なサポートもあります。
      授業の時にグループで一つの問題を解く、といったことがありました。
      その時に分からないところを補い合うなど、協調しあえるなどの良い環境はあったと思います。

貞子さん、出身と言う事もあり、満足度はある。名前だけではない安田らしい内容の学校だと思います。誇らしいし、自身にもつながる。
      売店やら食堂も、充実した環境は良い。クラブ活動、補習事業もあり
      安心感があります。

勉強はもちろんですが、礼儀作法を基本から習い、最初は少し窮屈にも感じますが精神的にも内面からも成長させてくれる・・・そんな学校です。
      テスト1週間前になると「自習教室」と言う放課後に各々が黙々と勉強をする時間が設けられます。家ではない緊張感のもと中身の濃い勉強時間を与えてもらっているようです。

英語に力をいれているので全国的にもかなりレベルが高く長文にも強いです。自立した女性を目指しているので芯の強い頭の良い子が多く将来の事を中学の段階でしっかり考えさせられます
      頭が悪い子は浮きます。勉強するのが当たり前でハイレベルテストを受けて学年で上位に入れば格安で放課後特別授業が受けられます。希望者ですがほとんどの子がチャレンジします。

他行第一希望でしたが残念で、こちらに通っています。 先生が熱心な方が多く、きめ細かによく見てくださってる印象です。 まじめに頑張る子がバカにされるようなことはないです。 全く調べずに入学しましたが、ここで良かったと本心で思います。
      定期テストでは追試があるようで、追試の追試もあるようです。 得点できない子に対しても、とてもしつこく追試や補習などがあるようです。 テスト発表中は、放課後勉強するための時間が確保されています。部活の代わりに、そこである程度 勉強して帰宅してます。

柔しく剛くの教育理念通り、良妻賢母を目指した学校です。女子としての基本的なことを叩き込んでくれて助かっています。多少時代錯誤なところがありますが、いいと思います。
      日曜日も学校で自主勉強できるように解放していて先生のサポートが厚いです。

通って後悔はないと思います。
      女子校ならではでのくどくどした感じがなく毎日通って楽しいです。いつかコロナが落ち着いたらみんなでご飯を食べたいです。
      先生が協力的で他校と比べ物にならない先生ばかりです。
      質の良い教育が受けれ勉強をしたい人にはとても良い学校です

卒業生 / 2014年入学
      伝統と称してわざわざめんどくさいことをする。なぜこの時代、遠回りをして生きなければいけないのか。まぁ、こんな考え方ができるのはある先生のおかげです...。どの生徒がなんと言おうと私はいい先生に出会ったと思います。(先生の当たり外れは大きいです)
      いらないと思われる宿題が異様に多い。
      ですが、補習は多いと思います。(要るか要らないかと言われたら正直...私はあまり補修を受ける対象ではなかったですが、発展補修に参加した時、今度やる問題を先取りみたいな内容でびっくりしました。入試問題や模試で出るような問題をやって欲しかったですね)

勉強だけでなく、宗教を通して、自分だけでなく人のことを思いやることができる心を育てる教育をしてもらいました。
      放課後に残って勉強するのが習慣化しているようで、友人同士で楽しく勉強していた。補習が細やかで、丁寧にみてもらえるし、希望した人もうけることができます。