みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  安田女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子中学校
安田女子中学校
(やすだじょしちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 白島駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 54

思ったよりいい学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      他行第一希望でしたが残念で、こちらに通っています。 先生が熱心な方が多く、きめ細かによく見てくださってる印象です。 まじめに頑張る子がバカにされるようなことはないです。 全く調べずに入学しましたが、ここで良かったと本心で思います。
      髪型について、前髪が目にかからないように、とか、肩につくほどになると二つ結び、より長くなると三つ編み、と決まっていて、全員よく守っています。 携帯の利用も原則禁止で、不要なトラブルに巻き込まれにくいと思います。 携帯については守らない子もいらっしゃるようですが、近隣他校に比べると全体的に厳しめかな、と 思います。
      特にいじめがあることは聞いてないです。 意地悪をしてくる子などは居るようですが、その子の周りから人が離れていく感じのようです。
      定期テストでは追試があるようで、追試の追試もあるようです。 得点できない子に対しても、とてもしつこく追試や補習などがあるようです。 テスト発表中は、放課後勉強するための時間が確保されています。部活の代わりに、そこである程度 勉強して帰宅してます。
      文武両道で頑張ってらっしゃるようです。 わが子は体力をつけたい、という理由で運動部に入りました。 厳しくも細かくよく見てくださっていると思います。 理不尽なことも含め、よい経験をしていると思っています。
      まだ経験がないのでよくわかりません。 ただ、系列の大学の就職率はとても高いです。また全国でも評価されているようでした。
      今年、中学の校舎が新築されました。 大学かと思うほど、とても充実したよい設備が整っています。 こんな場所で学べるのだから、しっかり勉強しないと罰が当たると思うほどです。 古い校舎のときも、施設は古くても、とても手入れが整えられていました。 新校舎でもその伝統は受け継がれていくと思います。
      近くに公共交通機関があり、通学には不便しません。
      森英恵デザインの制服です。 全体的にかわいいと思ってます。
      何でも出来て、前へ出たがる子、というよりは、少し静かめな子が多い印象です。
      他校を希望していましたが、落ちてしまい、こちらに通うことになりました。 それが受けてみたらとても我が子には合っていたようで、本当にこちらになって良かった、他校に落ちて辛かったことさえ、仕方無かった、と思えるほどでした。
      内部進学の予定です。
      中高一貫校ですから。

関連ページ(一部広告含む)

生徒思いの先生方、すてきなお友達に囲まれ、充実した女子校生活が送れると思います。一人1台のiPad導入で、子供もあっという間に使いこなせるようになり、授業も楽しく受けているようです。あいさつや礼儀もきちんと指導していただけるのでとても良いと思います。掃除も丁寧に指導されており、校内はどこも掃除が行き...

★☆☆☆☆1.0
来ない方がいいです。
先生方の連携が取れてないこともありますし、生徒が本気で相談しても一言で済ませてしまう人もいます。

【学習環境】
宿題が必要以上に多いです。意味の無い宿題も多い気がします。元の頭がいい人はあまりいないのでたくさん量をこなすかんじです。
昼休は職務室に行って質問している生徒は多い...

近隣の中学校の口コミ