みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  私立

中学の口コミを探す

岡山県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 58件中 1-10件を表示
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      学校生活が充実できている人とできていない人の差が激しいから。
      わかりやすいようにそれぞれ一言で書いてきます。
      最後までお付き合いお願いいたします。
      自分の学校なので、厳しめにつけます。
      私立だからと言ってあまり期待しないように。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      わかりやすい授業や、ある程度整った環境があるので公立の中学校よりは良いと思いますが私立としてはあまり良いとは言えないです
      学習環境は、うるさい生徒もいたりあんまり集中できない環境でした。だからと言って先生は厳しく注意する訳でもなく優し過ぎる先生もいました
    山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      教師の目が届く為に、少人数クラスにしていると校長先生が言われてました。教師との距離が近く優しい先生が多いです。校舎も綺麗でお手洗いには、音姫が完備されています。冷暖房もあり快適に過ごしています。
      子どもの学力の向上の為、授業数が増えたり、補習もあります。
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学芸館高校の付属なので高校生と活動する機会も多い。
      特に部活とイベントでは多くの高校生と交流するものもある
      授業中の私語などの指導は先生により違います
      専用校舎があり、(現在は新校舎建築中のため一部は高校を間借り)うるさくない。
      補修もテスト前の7限目、月金7限目の週テスト&再テスト、火曜日7・8限目のZ会などがある。
      先生方もよく質問受けしてくださる。
      総合的に自分のためにならない学校だから、、、
      補習はあります。が、あまり詳しいことも教えてくれず、ただその時間を一緒に過ごすだけ、みたいな感じです。私も実際にやってみたことがあるのですが、(数学の補習でした。)ただ、問題を解いて(5問くらい)解説して、終わりみたいな感じで、40分くらいです。あまり詳しい解説もしてくれず、親も不満みたいです。先生も、ただ学校の方針だから、やってるみたいな感じでした。また、私語をしている生徒や、寝ている生徒も気づかないか、起こさないか、わからないけど、無視していたりします。先生が何を思ってそのような行動をとっているのかはわかりませんが、やはりそのような生徒が近くにいると気が散るので、きちんと注意してほしいです。
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      入学したら、定員割れを起こしていてイジメとかにあっても逃げ場のない環境でした。
      スーパー選抜には力を入れていましたが、選抜はどうでもいい感じに受けとれました。
      補習は多くありましたが、身についている感じはあまりありませんでした。
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2014年入学
      全般的に英才教育に優れており、英語α、英語β、英会話と、英語の授業の種類が豊富であることが特徴です。

山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      学校生活はとても楽しく充実しており、本人親ともども満足しています。学校生活の話をきくと、女子だけだからなのか、のびのびしすぎているな思うこともありますが、友人も沢山でき、入ってよかったと申しております。
      より学習したい人むけのサポートや、いまいち成績がよくなかった場合の補習的な学習時間などが設けられているので、本人がきちんと学ぶ気があれば、落ちこぼれることはありません。
    山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      前年の校長先生より山陽女子の評判が大変良く娘も喜び通学している。先生や卒業生、在校生の頑張りで評判が良くなったんではないでしょうか。
      テスト前テスト後のサポートは、行き届いている。6ヶ年対策で何処まて娘が頑張るかわからないが山陽女子の先生なら大丈夫だと思います。
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      この学校は辞めておいた方がいい。
      中高一貫なので進学しやすいが、学校での人間関係が上手くいかないとろくに勉強出来ない。
      暴力を奮う生徒もいれば、とても物静かで真面目な子もいる。
      環境に慣れなければ6年間もいるのはとても難しいので、いじめられっ子は入らない事をおすすめする。
      補習はあります。
      授業中にうるさくても、放置して授業をすすめる教師がいるので、廊下に生徒指導の先生が見回りに来ます。

口コミ 58件中 1-10件を表示