みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学)
      とっても楽しいです!この学校は、自分にあっていたのかな?って思います。行事もまぁまぁ多く、附中杯という名の体育祭や音楽会では、1から3年生までが、クラスごとにブロックになって一生懸命やっています。総合活動のWINGで、1年生わっぷるというのを作るのに班になって4人又は3人でそこら中に行きます。他にも隣にある附属小学校へいったりしました!2年生では、普通の学校と同じ職場体験です。2年生はまだなってないんで先輩から聞いた話ですが2年後半になるともう沖縄調べが始まるそうです。3年生では、沖縄修学旅行があります。
      それに、男女仲がとてもいいです!でないと、班活動やってけません笑
      附中は、テストの結果で班が振り分けられます。どの班も成績が同じになるようになっているので授業は、全然困りません
      とてもいいです。担任は持ち上がり制なので先生が変わらない限り授業は、わかりやすいてす!!
      成績が悪いと補習があるみたいですがそれで学力は、だいぶ上がってるみたいです。
      自由な校風で、生徒の皆さんもキチンと活発に活動されています。また先生方もキチンと対応されてくださっています。
      学習環境は生徒達もテキパキしており、みんな和気あいあいとしてやっています。また自主的に学習をやっており、環境はいいと思います。
      小学校から中学校に上って来ると生徒が大半を占めるため 中学から入ると子供はなじめても 保護者は なかなかランチとかには 誘ってもらえずに少し疎外感があったが卒業式に 男の子までもが涙していたのを見て 改めて素晴らしい学校だったのだなぁと認識しました
      夏休みに補習授業をしてくれたり 先生方も熱心に取り組んでくれました
      国立大学教育学部の附属中学校なので授業内容・施設が充実しています。
      学力が均一なので、得意科目や不得意な科目を友達同士で教えあうことが多く充実しています。
      きれいな学校で
      先生方が熱心です。
      子供たちはのびのび学校生活を満喫しています
      クラブ活動はサークルのような感じでたのしく運動しています
      放課後試験勉強をしたり、先生方が熱心に教えて下さるので安心です
      総合的に見れば、将来役に立つことや、ここでしかできないことが多いと思います。
      そして、ここまで男女仲、先生との仲の良い学校はありません。
      かなり良いと思います。

先生が熱心で親身になって相談にのってくれます。縦の関係もよく学年を超えてみんなで行事を作り上げます。
      できる子とできない子を組み合わせて班を作り、補い合います。正直できる子にとっては負担以外の何物でもないです。
      この中学では,まずどの教科の先生も,研究や教育にとても熱心です。そして,教師への信頼から生まれる学校の和やかな雰囲気がとても気持ちいいものです。
      どの教科の授業もわかりやすく,わからないところは理解できるまで教えていただけます。
    保護者 / 2008年入学
      大学附属中学だったので、教育環境がよく、先生方も熱心に教えてもらえる。また授業でも実験などの実習も多く、子供たちが興味を持ちやすい。
      先生方が熱心で、また生徒たちの学習意欲も高い。実習なども多く生徒が興味を持ちやすい
      公立と、違う色々違う体験もたくさんあり、充実していた。遠足はなかったけど、京都で、外人に英語で、話しかける研修などあり、よそではないことしてました。
      わからないとこはその都度先生が熱心に教えてくれていました。数学はつねに成績が良かったです。