みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  和歌山大学教育学部附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和歌山大学教育学部附属中学校
(わかやまだいがくきょういくがくぶふぞくちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 /国立 / 共学

評判
和歌山県

TOP10

偏差値:49

安心して通える学校です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      勉強は大変だけど、まとまりがあって、安心安全です。
      怖い先生もいますが、基本みんな親切です。上級生とか優しいと思います。
      私立中学としては普通だと思います。
      どこの学校もこんなものだと聞きました。
      みんなきっちりとした感じですが、もしろん少しはおしゃれもたのしんでいます。
      ほとんど聞きません。小さいケンカしか聞いたことがないです。
      先生がいじめにとても気を付けていると思います。イジメがるかなどまめにチェックされます。
      友達同士でも一人でも勉強しやすい環境だと思います。
      自習する場所がたくさんあります。
      テスト前でも普段でも、みんな放課後に勉強したり、高校は早く登校して勉強していると聞きました。
      光雲祭の盛り上がりはすごくびっくりしました。
      特に上級生が下級生をひっぱってくれるので、全力で楽しめました。
      クラブ入ってる人は多いです。活動日は週1~毎日とクラブによって全然違います。
      忙しいのはサッカー、ラグビー、陸上かな。
      スーパー数理は国公立に一直線な雰囲気です。
      近大にいくのは数理の人が多いらしいです。
      進路指導はものすごく熱心で、親切です。
      友達同士でも進路の話をよくします。
      図書館が新しくなって人気です。
      放課後とか結構みんな勉強しています。にぎやかな時もあるし静かな時もあります。校庭は人口芝生です。石拾いとかしなくて済みます。
      通学はバス派を自転車派で半々くらい?
      本数も多いので不便は感じません。学校の目の前がバス停です。
      自転車は中学の間はヘルメット着用です。
      冬は好きです。かわいいと思います。
      高校になると柄が選べるけど、中学はみんな一緒です。
      女子は夏服に半袖、長袖2種類あります。電車が寒いので夏も長袖を着ていました。
      日本人以外の人もいます。
      和歌山以外(大阪)の人も多いです。男子の方が多い気がします。
      みんなしっかりしていますが、真面目な人が多いです。
      でも、ちゃんとプライベートはおしゃれとかもたのしんでします。
      オープンキャンパスで一番雰囲気が良かった。礼儀正しかった。
      近大付属なので親が推していた。

少し受験に興味のある人や、少し普通より上を目指したい人などにおすすめです。私立への受験よりも受けやすく、みんな良い人です。

【学習環境】
新しいことを常に取り入れる姿勢があります。
新しい学習法を活かしきれていないと感じる所もありますが、テスト前の放課後には、分からない所を先生に相談できる期間もあ...

★★☆☆☆2.0
設備や学習環境はまあまあです。しかし、教育に対する先生の姿勢、生徒の民度は良くないものです。よってこのような低評価にさせていただきました。

【学習環境】
学習環境は、冷暖房が完備されていて良いです。しかし、虫に対する対策はあまり真剣に行っていません。
生徒総会というもので、ずっと言われていることな...