滝沢中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

いわて銀河鉄道 厨川

★★★3.00(2)

滝沢中学校の口コミレビュー

【総評】
友だち関係は作りやすく、部活動もある程度の実績を残している。残念なのは、通学距離が長く大変である。

学習にはあまり前向きではないが、サポート体制もあまりしっかりできているとは思えない。ワークなどは充実しているので、本人に意欲があるなら伸びることはできると思う。

卒業の進路は盛岡北高校、盛岡中央高校、盛岡市立高校、盛岡農業高校、盛岡三高などがあげられる。

陸上部は、女子リレーで全国大会に参加するなど実績を残した。学習面では、関心を高める授業を進める先生は少ないように思われる。

それほど新しくない施設が多いが、近年武道用の建物が新築されるなど少しは充実できてきている。

少し離れた近くにバス停があるが、学区が広く、周辺部から通学する児童は大変である。

特に実績をあげているのは、陸上部 野球部 軟式テニスなどである。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。不登校の子は数名いるようです。

校則は、あまり気にしたことがない。しかし、非行に走らないように休日に部活を行うなどしている。

女子はセーラー服。男子は一般的な学生服。体育着は紺色をベースにしている。

公立中学校なので、学費はとくに特筆するべきことはないと思われる。

ほぼ、学区内の子が通勤しているので。

滝沢中学校の口コミを共有する

滝中について

2015/03/21

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的にふつう。そのあとの質問を総合するとだいたい3になると思う。よくも悪くもない感じ。

教材が充実しているところはうよいが、部活の時間が長く学習に向かうには大変な面がある。

年度でバラつきはあるが、真剣に学習に向かえば希望が叶う可能性はある。

先生の性格が合わない人もいる。先生によって教科書に沿って進めるだけで、工夫が足りない。

家から学校まで3kmもあり、冬期間は徒歩通学で大変である。通学路の照明も少ない

部活の練習がきつい。長期休暇の部活の指定時間を超えて活動している。

とくにいじめがあった場面に出会ったことがない。あまりないと思う。

市販の学生服なので、特に不満もない。運動着もデザインも生地もふつうである。

住んでいるところが学区。

滝沢中学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

滝沢中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています