内部中学校

内部中学校
★★★★☆3.75(8件の評判) (三重県内16位)

近鉄内部線 内部

内部中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
いたって普通です

テスト前は勉強会を放課後にやってくれます
家でやるより集中できるのでなるべく使ってます

兄は市内の進学校に入ることができました

いろんな先生はもちろんいますが
基本的に優しく親身になってくれる先生がほとんどです
小学校よりか絶対いい先生ばっかりです

図書室にエアコン、
この夏休み新しく音楽室にもつきました

駅はあまり近くはないですが
治安は全然悪くないです

兄の時に比べて部活動免除の基準が緩くなっています
「○○をしています」というと
やってなくても通りそうです
兄の時は証明が必要だったのに・・・

いじめは今は特にありません
スクールカウンセリングもあります

制服はスカートが灰色で
市内ではここだけだそうです

学区内だったからです

【利用した塾・家庭教師】
ないです

【利用していた参考書・出版社】
ないです

内部中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生は、すばらしい方ばかりです。親身になって学習指導をしてくださいました。学業のみならず、クラブ活動も活発です。

田舎の学校であるため、のんびりとした雰囲気の中で学習できます。学習環境としては、最高だと思います。

先生からは、親身かつ的確な指導をしていただけます。成績優秀な学生が多く、近くの四日市南高校への進学者が多いと思います。

施設設備は、一般的な中学校だと思います。このため、一般的な中学校の活動ができると思います。

駅から遠いため、電車通学は困難です。徒歩または自転車通学になります。

部活動は、活発に行われています。先生は、お忙しい中、部活動にも多くの時間を割いていただいています。

いじめの話は、子供から聞いたことがありません。いじめはないと認識しております。

一般的な制服です。aeon、近鉄などで購入できます。体操服での通学も可能です。

自宅と学校の距離が近く、かつ、自転車通学が可能なことです。

四日市南高校

中学校と同様、自宅から近く、自転車通学ができるからです。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
3年間をつうじて生徒や先生の何事に対しても取り組む姿勢が良いと感じることが多かった

クラブ活動では合宿を含め郊外活動にも盛んに参加して成績も優秀だった

市内の他高と比較しても進学高にいく生徒の割合が高く普段からの勉学の意識が高いと感じた

学校周辺に住宅街がありそこから通学生徒が多いのでアクセスは良いと思える

とくに目立ったいじめの話を聞いたことがない知らないだけかもしれないが

公立の学校でありそれほどかわいいということはなく普通だと思います

家の近くにあることから

四日市高校

四日市一の進学高校

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく地域に根ざした学習をできてよかった。部活動も盛んでみんな一生懸命活動していました。

みんな真面目に勉強しようとする素直な人が多い印象がありました。

たくさんの生徒が地元の高校へ進学します。塾へ通う人も多いですがみんな真面目です。

若い先生が多く生徒と一緒に成長をしていく感じが強く感じられた。

田舎の中学校なので治安はよい。自転車通学も多いが、通学時間帯のクルマの通行は制限されている。

部活動はみんな熱心に取り組んでいる。吹奏楽は県内でもトップクラスの成績を収めている。

いじめや学級崩壊の話はあまり聞かない。トラブルも少ないようだ。

制服はブレザーでかわいく、かっこいいです。他の学校と一緒になってもよく目立ちます。

近所にあり、部活動が盛んなので。

四日市南高校

家から近いし、希望の学校だったから

勉強にはよい

2015/03/18

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強もスポーツも一生懸命に指導しており、安心して通わせることができました。悪い点は特に無いのですが、特によいこともなし。

田舎なので学習環境はよかったのだと思います。でも弘通ですね。

進学ついては特にコメントするほどのことはなし。。進学については塾しか信じてません。

先生に期待もなにもしてないので、特にコメントすることはありません。

家からは遠かったので、アクセスはよくなかった。治安は問題なし。

クラブ活動は頑張っている部活もあれば、それほどでもない部活もあり。

いじめはあるのかないのか?でも飛び降りがあったのだからいじめはあったと思う。

制服はダサかった。でもどこもあんなもん。

公立だから選んだわけではない。

四日市高校

学習姿勢がよかったから。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生方のご指導は適切だと思います。いじめは聞いたことがなく、よい学校だと思います。

学習は、子供が理解できるまでサポートしていただおていると思います。

進学相談も適切にしていただき、安心して進学させることができました。

よいい先生がたくさんおられると思います。おかげさまで、子供は、良い成績で卒業できました。

治安は良いと思います。私の子供に関しては、登校および下校時に問題があったことはありませんでした。

休日も適切なご指導をいただき、感謝しております。部活動は活発に行われていると思います。

いじめはきいたことがありませんので、ほとんど無いと思います。

体操服などはもっと安価なものでも良いと思います。また、入手性のよいものにしていただければ良いと思います。

特にありません。学区だったので。

高校進学です。

成績に基づいて、先生のご意見と、塾の講師のご意見を参考にして決めました。

在校生

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
悪い噂は聞かない。みんな部活動など元気にがんばっている。外国人もいるが特に問題点は見受けられない。

みんなで助け合って勉強しているように見受けられる。楽しく勉強できそう

学習塾に通う子も多いが学校の勉強だけでも問題なさそう。塾は3年生からで十分

生徒に気に入られたいがために、なれ合いになっている雰囲気がある。もっと厳しくてもよいのではと感じる。

古い施設が多く、市からの補助が少ないように思う。もっと投資して勉強しやすい環境になるとよい

田舎だが住宅もあり、地域のひとの目があるので治安はよい。飲食店繁華街からは遠い

部活動に熱心な子が多い。親もそれなりの負担はあるが一つのことに打ち込める環境はすばらしい

いじめは特に聞いていない。いじめはかっこわるいことという意識が根付いている。

制服は他の学校と差がありブレザーでかっこいいので生徒に人気。他の学校と混じってもすぐわかる

近くて兄弟が行っていたから。

2011年度

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
公立の中学校なのでどこも同じ教育内容だと思ったら間違いです。この学校は保護者に教育者(早い話先生)が多いです。進学校への入学者も市内ではトップクラスです。隣接する学区から何かと理由をつけて越境入学しにくる生徒さんも多数。部活も盛ん。真面目な子供さんじゃないと、ちょっとつらいかもしれません。

市内でも、四日市高校に合格する生徒さんの多い学校です。保護者の方が、皆さん大変教育熱心ですよ。

いじめの項目で書きましたが、おとなしい生徒さんが多いせいか先生も熱血というよりそつなくクールに指導、といった方が多いように思います。

創立20何年かの新しめの学校ですので、特に問題はないのではないでしょうか。四日市は公立の学校の耐震化は終えていると思います。

田舎です。自転車通学の生徒さんが多いですね。昔はほとんどの生徒さんが「ガチャリンコ」というお高い自転車に乗ってましたが、最近はそうでもないようです。

生徒や保護者にあまり問題がないせいか、おとなしめの先生が多いかもしれません。もともとそんなにいじめはないと思います。

創立当時は可愛かったのかもしれませんが・・。今となっては中途半端に古いデザインのブレザースタイルです。

指定の学校区だったため。

【利用した塾・家庭教師】
eisu

【利用していた参考書・出版社】
とくになし

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学校のため受験はしていません

地元の公立高校に進学しました

しゅうしょくに有利なため。

三重県の評判ランキング

内部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県鈴鹿市