みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  女子校

愛知県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    在校生 / 2014年入学
      毎日とても楽しい。入学して、とても良かったと思う。自然がいっぱいで、豊かな気持ちになれる学校。みんな、のびのびしている。
      先生たちが熱心で、工夫をこらした授業をしてくれる。塾に行く必要はないと思う。

カウンセラーさんが常駐していて,その予約を取り,すぐに話を聞いてくれます。
      朝早く登校し,自習室で学習しているようです。職員室にも近く,すぐに質問できる環境にあります。

いじめが多い、校則が厳しい、学習もこれといった特徴がないですが、施設の多さと綺麗さはとてもいいので星2にします。
      自主的な学習が求められるので家での学習習慣がついてない人はこの学校に入ってからかなり苦労します。補習三昧です。

• 【学習環境】
      なにかと非常勤の先生方が良くしてくれます。やはり担任を持つと上が怖いのか何もしてくれませんね、英語と数学は周りの学校より進んでいると思います。

【進学実績/学力レベル】
      中学生は大学推薦に関係ないのでみんな遊び呆けています。首席で入学しても落ちぶれていく子は...

保護者 / 2009年入学
      総合評価:2いわゆるお嬢様学校であり、子供の勉学より、学校の名が大事。エスカレータで大学まで行く気があればよいが、そうでない場合は、お勧めできない。
      いわゆるお嬢様学校で、子供の勉学より、学校の名前を大事にする学校。

パンフレットや学園祭で見た学校とは全然違いました。今来ようと思ってる人が居たら絶対にやめて欲しいです。
      放課後勉強出来る場所が図書室、教室、先生に教えてもらうのなら東ラウンジ、ですが図書室は5時に閉まるし、教室は鍵を職員室に取りに行ったり返したりするし、東ラウンジで1人で勉強出来るのは高校生だけという暗黙のルール?があります。なので学習環境にはあまり満足していません。

私はこの学校に入って満足してます
      ですが、たまにキモい先生がいるので注意です。鼻マスクの人などいます。先生はほぼ運です。
      補習は40点以下くらいの人で、念入りにやってくれます。
      また質問があると答えてくれます。塾の問題も答えてくれます。
      先生によって分かりにくい、分かりやすいがあるので、塾は行った方がいいと思います

私立ならでは、女子校ならではの楽しさが集まった金城学院。
      金城に入って後悔したことなど1度もなし!!
      卒業後も金城生で良かったと誇れる学校
      授業は分かりやすく、分からないことも質問すれば丁寧に解説してくれます。
      ただ講義を聞くだけの授業ではなく生徒自らが話し合い理解を深める授業も多々あります。

椙山がまだお嬢様な学校として通学していたお嬢さんや、その保護者の方々も品格のある方が大半だったのは既に20年前まで。今は、何処にも合格出来なかった、しかし親の見栄っ張りな性格が遺伝するのかプライドだけは異常に高い女子が入学されます。中には素直なお嬢さんもいます。
      もってやる気なしです。他大学を目指すならどうか高校受験を頑張ってトライしてみてください。

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      授業以外は、南山高校と一緒に活動します。中学、高校の垣根がありません。予算的なことでしょうが、催しごとを同じ基準で行います。悪い意味で、無理させます。よい点はちょっと思いつかないです。
      高校進学できるので、悪い意味で必死にならないです。どうせ塾にみんないってるから、と先生方もじぶんたちの指導で理解させようとしません。もとより塾まかせです。